Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

similitudes

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
fabulous Envoyé: 24.04.2006, 16:24
Constellation

fabulous

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 19.09.06
bonjour j'ai un exo de type bac sur les similitudes à faire j'ai réussi a repondre à la moitié des question et j'aurai besoin d'un coup de pouce pour les dernieres voici le sujet:
Le plan est muni d’un repère orthonormal direct O, u , v (unité graphique : 1
cm) .

1. On note A, B et C les points d’affixes respectives 2i, -1 + 4i et 5 + 2i.
On considère la translation t de vecteur BC, la symétrie S d’axe (AB) et la transformation
f = t rond S.
On désigne par A' et B' les images respectives de A et B par f . Calculer les af-
fixes de A' et B' et placer les points A, B, C, A' et B' sur une figure.
2. On rappelle que l’écriture complexe d’un antidéplacement est de la forme z' =
azbarre +b où a et b sont deux nombres complexes et |a| = 1.
À tout point M d’affixe z, f associe le point M' d’affixe z'.
Justifier que f est un antidéplacement et demontrer que:

z'=(-3-4i)/5zbarre+ (38-6i)/5

3. Déterminer l’ensemble des points invariants par f . La transformation f est-elle
une symétrie?
4. On appelle D le point d’affixe 3 + 6i, (delta) la médiatrice de [BD] et S' la symétrie d’axe (delta).
a. Montrer que les droites (delta) et (AB) sont parallèles. Déterminer S rond S'.
b. Montrer que f rond S' est la translation, notée t ', de vecteur DCvect. En déduire que f=t' rond s'

à partir de determiner les points invariants je n'y arrive plus car je trouve aucun points..pour la question quatre je ne sais pas comment il faut faire. j'espere que vous pourrez m'aider mercie d'avance!
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités34
Total Total34
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux