Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3503
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Détermination de tangente

fatie Envoyé: 23.04.2006, 14:54
Une étoile

fatie

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 23.04.06
exo1 :
On considère la courbe C d'équation y = x²-x+1
et la courbe C' d'équation y'=1/(1+x)

1)Démontrez que ces deux courbes se coupent en un point A dont vous préciserez les coordonnées.
ma Réponse: je sais que je doit trouver A(0,1) mais je n'arrive pas à bien le prouver
Soit le point A de coordonnées (x0,y0)
y0=y'0
x0²-x0+1=1/(1+x0)
x0²-x0+1-1 =0
---
1+x0
x0²(1+x0)-x0(1+x0)+(1+x0)-1 =0
--------------------------
1+x0
x0²+x0^3-x0-x0²+1+x0-1=0
x0^3=0
x0=0
y0=0²-0+1=1
A (0,1)


2)Démontrez que les courbes C et C' admettent en ce point A une tngente commune.
ma réponse: A(a,f(a)) a réel,y = a²-a+1 et y'=1/(1+a) mais on sait que a#-1 f'
f'(a)=2a-1 etf"(a)= -1/1+2a+a²

3)Etudiez la position de chacune de ces courbes par rapport à cette tangente.

Merci d'avance
Top 
 
Zorro Envoyé: 23.04.2006, 18:44
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5687

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
Bonjour,

Le multipost est interdit !

Mettre un 2ème post pour ajouter un calcul incompréhensible ! Je ne vois pas trop l'intérêt ; mais je laisse celui-ci ouvert et je vérouille l'ancien.

Top 
Zorro Envoyé: 23.04.2006, 18:57
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5687

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
Où en es-tu ?

As-tu trouvé l'équation de la tangente et la méthode pour savoir si une courbe est au dessus ou au dessous d'une droite ?

Ce doit être dans ton cours ?

Si tu n'y arrives pas, même après avoir parfaitement étudié ton cours, n'hésite pas à revenir nous poser des questions.
Top 
fatie Envoyé: 23.04.2006, 19:26
Une étoile

fatie

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 23.04.06
pardon j'éiais pa là
Top 
fatie Envoyé: 23.04.2006, 19:29
Une étoile

fatie

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 23.04.06
j'ai trouvé merci bcp
Top 
fatie Envoyé: 23.04.2006, 19:30
Une étoile

fatie

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 23.04.06
vous avez parler de multi postes je ne comprend pourquoi vous me dites sa
Top 
fatie Envoyé: 23.04.2006, 19:33
Une étoile

fatie

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 23.04.06
ah dsl je savais pas que j'avais envoyer le message 2*
désolé
Top 
Zorro Envoyé: 23.04.2006, 23:39
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5687

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
oh blanche colombe innocente ! victime de l'informatique folle qui invente des posts rien que pour ennuyer les pôôôôôvres accusés à tord.

On ne nous prend pas pour ce que nous ne sommes pas, alors n'en rajoutes pas.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui20
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8983
Dernier Dernier
Jey7
 
Liens commerciaux