Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Détermination de tangentes Vérouillé cause : MULTIPOST

fatie Envoyé: 23.04.2006, 14:38
Une étoile

fatie

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 23.04.06
exo1 :
On considère la courbe C d'équation y = x²-x+1
et la courbe C' d'équation y'=1/(1+x)

1)Démontrez que ces deux courbes se coupent en un point A dont vous préciserez les coordonnées.
ma Réponse: je sais que je doit trouver A(0,1) mais je n'arrive pas à le prouver par calcule mais par le graphique

2)Démontrez que les courbes C et C' admettent en ce point A une tngente commune.
ma réponse: A(a,f(a)) a réel,y = a²-a+1 et y'=1/(1+a) mais on sait que a#-1 f'
f'(a)=2a-1 etf"(a)= -1/1+2a+a²

3)Etudiez la position de chacune de ces courbes par rapport à cette tangente.

Merci d'avance




modifié par : Zorro, 23 Avr 2006 @ 18:46
Top  Sujet verrouillé
 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui27
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8204
Dernier Dernier
taralarak
 
Liens commerciaux