Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

excusez moi!!

Envoyé: 21.04.2006, 17:48

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
BONJOURS A TOUS

Pardon pour tous !!! mais c'est la rentrée ça me stresse

mais j ai un problème de maths après c'est fini

Dans chaque cas tracer un triangle ABC et construire les trois hauteurs relatives à ses côtés. Qu'observe-t-on ?
A) le triangle ABC a trois angles aigus
B) le triangle ABC a un angle obtus

C'est un autre probleme

Sur cette figure chacune des droites (MN) ,(NP), (PM) passe par un sommet du triangle ABC et est parrallèle au côté opposé.

1) Pourquoi peut-on affirmer que MACB et BANC sont des parrallélogrammes
Expliquer alors pourquoi MA=AN. Que peut-on en déduire pour le point A ?
c) De façon analogue, que pourrait-on démontrer pour les point B et C ?
d) Tracer les trois médiatrice des côtés du triangle MNP
Noter H leur point d'intersection
e) Que représentent ces trois droites pour le triangle ABC ? Expliquer . Enoncer la proprieté ainsi démontrée pour les trois hauteurs d'un triangle

MERCI DE ME REPONDRE






modifié par : Zorro, 21 Avr 2006 @ 18:40


Yice93
Top 
 
Envoyé: 21.04.2006, 18:41

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Rebonjour (moi je n'en fais qu'un à la fois)

Qu'as tu cherché et trouvé ou pas trouvé ?
Top 
Envoyé: 21.04.2006, 19:49



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 21.04.06
il a pas trouvé et il a pas compris je viens de sa part

il espére que vous pourrez lui répondre pour ce soir
Top 
Envoyé: 21.04.2006, 20:16

Galaxie
adher01

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 171

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.08
CC moi je suis en seconde je peu t'aider mais il faut ke tu me rappelle ce que sont les particularité des angles obtus et aigus.
adher01


La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
Top 
Envoyé: 21.04.2006, 20:25

Galaxie
adher01

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 171

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.08
On peut affirmer que MACB est un parrallélogramme car il a ses cotés opposés parralèles: LA droite (NM) passe par B et est donc parrallèle au coté opposé a B qui das ce cas et ca donc (NM)//(CA). Et la droite (MP) passe par A et est parraléle par conséquent à son coté opposé (BC° d'ou: (BC)//(MA) donc MACB est un parrallèlogramme.a toi de faire la mm choz pour le deuxième parrallélogramme.
adher01 icon_cool


La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
Top 
Envoyé: 21.04.2006, 20:26

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Moi je ne suis (du verbe suivre) plus rien

Qui est qui ? et qui répond pour qui ?

Ou : qui sait fait faire son exo et qui a des soucis ?

On a besoin de précision pour quelle(s) question(s) sur quel(s) sujet(s)
Top 
Envoyé: 22.04.2006, 12:49

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
bonjour c est bon j ai retrouver internet

bah voila l angle obtus je crois que c est plat mais aigus je ne sais pas

merci pour vous reponse mais c est toute vos reponses SVP ???


Yice93
Top 
Envoyé: 22.04.2006, 12:53

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
Desoler est ce que vous savez a koi represente cette figure pour la 2 ???

svp adiez moi

Donnez votre adresse msn si vous avez une

merci


Yice93
Top 
Envoyé: 22.04.2006, 12:55

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
excusez moi pour l'orthographe


Yice93
Top 
Envoyé: 22.04.2006, 14:44

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
c est bon pour le premier exo mais le deuxieme je trouve pas merci de me repondre


Yice93
Top 
Envoyé: 22.04.2006, 16:32

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Salut!!!
peux-tu nous dire où tu bloques précisément
merci
http://pix.nofrag.com/f7/45/0fa42b29481611fd11da9a7cbea6t.jpg


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 22.04.2006, 16:38

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
ouias c est ca merci je bloquer sur l exo 2 tu pourrais m aider stp !!!


Yice93
Top 
Envoyé: 22.04.2006, 16:53

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
"Sur cette figure chacune des droites (MN) ,(NP), (PM) passe par un sommet du triangle ABC et est parrallèle au côté opposé.

1) Pourquoi peut-on affirmer que MACB et BANC sont des parrallélogrammes"
un parallèlogramme est un quadrilatère dont les cotés opposés sont parallèles
on a déjà commencé à te répondre
(MN)//(BC) et A apartient à (MN) donc (MA)//(BC)
même raisonnement (MB)//(AC)
donc le quadrilatère MACB est un parallèlogramme
pareil pour BANC

"Expliquer alors pourquoi MA=AN. Que peut-on en déduire pour le point A ?"
une propriété du parallèlogramme: les côtés opposés sont égaux
MA=BC et BC=AN donc AN=AM
A est le milieu de [MN]

"c) De façon analogue, que pourrait-on démontrer pour les point B et C ?"
B milieu de [MP] et C mileu de [NP]

"d) Tracer les trois médiatrice des côtés du triangle MNP"
regarde dans ton cours pour la définition des médiatrices
Noter H leur point d'intersection
bonne chance en espérant ne pas avoir fait d'erreurs d'étourderie ;)



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 22.04.2006, 17:05

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
et le E stp


Yice93
Top 
Envoyé: 22.04.2006, 17:20

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
e) Que représentent ces trois droites pour le triangle ABC ? Expliquer . Enoncer la proprieté ainsi démontrée pour les trois hauteurs d'un triangle.

ce sont les hauteurs de ABC
si deux droites sont parallèles toute perpendiculaire à l'une est perpendiculaire à l'autre
une hauteur d'un triangle est perpendiculaire à un côté du triangle et passe par le sommet opposé à ce côté
ce sont des petites indications susceptibles de t'aider

http://pix.nofrag.com/06/1b/371ac335db5a85286d54df80cf82t.jpg



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 22.04.2006, 17:46

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
merci


Yice93
Top 
Envoyé: 22.04.2006, 18:37

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
t est sur que c est ca ??


Yice93
Top 
Envoyé: 22.04.2006, 19:45

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
je suis sûre de quoi?

dis moi où tu penses que je me suis trompée ?!

défintion : On appelle hauteur l'une des trois droites passant par un sommet du triangle et perpendiculaire au côté opposé. L'intersection de la hauteur et du côté opposé s'appelle le pied de la hauteur.
Les trois hauteurs d'un triangle sont concourantes. Leur point d'intersection s'appelle l'orthocentre du triangle.

définition: La médiatrice d'un segment est la droite perpendiculaire à ce segment en son milieu.

pour prouver que ce sont les hauteurs:
si deux droites sont parallèles toute perpendiculaire à l'une est perpendiculaire à l'autre

tu as tout là normalement c'est pas dans l'ordre du raisonnement mais je te laisse aussi réfléchir
@+




http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "4ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux