Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

aidez moi je vous en supplie!!statistiques

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Molly Envoyé: 20.04.2005, 12:15

Molly

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.05
Bjr a tous!!

Voici un exercice que je n arrive pas a resoudre malgré tous mes efforts...je despere...j espere que vous pourrez m aider..le voici:

Le tableau ci-dessous iondique la repartition des retraités en France en 1997,selon le nombre de trimestres durant lesquels ils ont cotisé:

Durée de cotisations------------ Hommes----------- Femmes
(en trimestre)

[0;60[ ---------------------------2°/. -------------16°/.
[60;120[------------------------- 4°/. -------------28°/.
[120;150[ ------------------------9°/. --------------17°/.
[150;160[------------------------ 17°/. -------------12°/.
[160;180[ ------------------------39°/. -------------16°/.
[180;210[ ------------------------29°/. --------------11°/.

1.Calculer la proportion d hommes et de femmes ayant effectué une carriere complete,c est a dire ayant cotisé au moins 150 trimestres

2.Quelle est la durée modale de cotisation pour les hommes et pour les femmes?

3.Calculer et comparer la durée moyenne de cotisation pour les femmes et pour les hommes.

4.Meme question pour la durée mediane de cotisation.

5.Quels commentaires peut - on faire?

Voila...Merci beaucoup d avance...

Biz. :o
Top 
 
Xéros Envoyé: 30.04.2005, 12:43

Xéros

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.05
Alors :

1) Tu prends le nombre de pourcentage de personnes ayants cotisés plus de 150 trimestres . c'est a dire pour les hommes : 17%+39%+29%=85%
et les femmes : 12%+16%+11%=39%

2)la durée modal pour les hommes est [160;180[
pour les femmes c'est [60;120[
car c'est la classe ou la valeur est la plus fréquente ou dans ton cas avec le plus grand pourcentage

3)La moyenne pour les hommes est : (30*2+90*4+135*9+155*17+170*39+195*29)/100=165,55
pour les femmes : (30*16+90*28+135*17+155*12+170*16+195*11)/100=120.2
car il faut que tu prenne le milieu de chaque classe multiplié par son pourcentage et tu l'additionne au suivants exct jusqu'à la derniere classe .
On compare que les hommes cotisent en moyenne plus longtemps que les femmes .

4)pour les hommes la durée médiane de cotisation est de : [160;180[
pour les femmes c'est : [120;150[
Car tu la trouves a 50% de retraité , exemple : pour les femmes : 16%+28%+17%=61% donc la durée médiane se trouve être [120;150[
Là tu remarque que pour les hommes et les femmes que la moyenne est comprise dans leur durée médiane . Et que aussi pour l'homme la durée médiane et modale c'est la même alors que pour les femmes non .

5)On peu donc conclure que les hommes cotisent plus longtemps , que les femmes

Voilà j'espere que sa va t'aider et que c'est pas trop tard .

Bisous a plus . Xéros :)
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités47
Total Total47
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux