Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4510
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

PRobleme sur les droites particulières dans triangle

Envoyé: 19.04.2006, 20:30

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
Tracer un triangle ABC, placer le milieu I de AB et le milieu J de BC
Tracer les medianes CI et AJ de ce triangle ; elles se coupent en G
Placer le point D symetriques de B par rapport au point G
le but de cet exercice est de demontrer que BG est la mediane issue de B

1) Demontrer que les droite CI et DA sont paralleles
2) Demontrer ques les droites AJ et CD sont parallele
3) Que peut-on en deduire de GADC est un parralellogramme ( le demontrer)
4) La droite BG coupe AC en O . Demontrer BG est une mediane du triangle ABC.

MERCI DE ME REPONDRE !!!



modifié par : Zorro, 21 Avr 2006 @ 09:29


Yice93
Top 
 
Envoyé: 19.04.2006, 20:59

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
c est tres important merci de me repondre


Yice93
Top 
Envoyé: 19.04.2006, 21:09

Constellation
Laya

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
Bonsoir Yice
1)D est le symetrique de B par rapport à G
donc BG=DG, par conséquent G est le milieu de [DB]
dans ABD I et G sont les milieux respectifs de [AB] et [DB]
or si dansun triangle une droite passe par les milieux de 2cotés alors elle est parallele au 3ecoté.
donc(GI)//(DA)
de plus C app/ (GI)
donc (CI)//(DA)
2)c'est le meme raisonnement
3) la propriété à utiliser est: si un quadrilatère à ses cotés opposés paralleles 2à2 alors c'est un parallélogrammme.
4)DAGC est un parallélogramme de centre O
or si un quadrilatère est un parallélogramme alors ses diagonales se coupent en un meme milieu
donc O est le milieu de [AC]
apres il suffit de citer la définition de la médiane
Bonne soirée



modifié par : Laya, 19 Avr 2006 @ 20:10
Top 
Envoyé: 19.04.2006, 21:21

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
juste un truc c est koi ca

e quand ta mis pour la 1) C e (GI) stp


Yice93
Top 
Envoyé: 19.04.2006, 21:22

Constellation
Laya

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
ahh ben ca c'est un signe qui veut dire appartient à. Ici j'ai voulu dire que C appartient à(GI)
Top 
Envoyé: 19.04.2006, 21:53

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
MERCI !!Laya


Yice93
Top 
Envoyé: 19.04.2006, 22:10

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
juste une question T EST toujour la ou c est que le soir ????


Yice93
Top 
Envoyé: 19.04.2006, 22:23

Constellation
Laya

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
Ben ca dépend. La journée j'ai generalement cours sinon ben le soir assez souvent.
Top 
Envoyé: 20.04.2006, 11:27

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
j ai un autre probleme !!

Tracer un triangle ABC placer le millieu I de AB et le millieu J de BC
tracer les mediatrice de AB et BC elles se coupent en O
-Si un point est .................... des deux extremités d'un segment alors il est sur la .................... de ce segment.
-Si un point est sur la ................ d un segment alors il est ............. des extremités de ce segment.
Demontrer que OB=OC
Que peut-on en deduire?Conclure

merci de votre reponse


Yice93
Top 
Envoyé: 20.04.2006, 11:45

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
merci de me repondre !


Yice93
Top 
Envoyé: 20.04.2006, 12:09

Constellation


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 57

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
yice
j ai un autre probleme !!

Tracer un triangle ABC placer le millieu I de AB et le millieu J de BC
tracer les mediatrice de AB et BC elles se coupent en O
-Si un point est .................... des deux extremités d'un segment alors il est sur la .................... de ce segment.
-Si un point est sur la ................ d un segment alors il est ............. des extremités de ce segment.
Demontrer que OB=OC
Que peut-on en deduire?Conclure

merci de votre reponse


Salut Yce,
aurais-tu par hasard quelque part une définition de la médiatrice que tu pourrais utiliser?
Bonne chance.
Top 
Envoyé: 20.04.2006, 12:22

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
oui pk ?? pour les chose a remplir j ai ecris ca tu me dis si c est bon

Si un point est EQUIDISTANT des deux extrémités d'un segment alors il est sur la MEDIATRICE de ce segment
Si un point est sur la MEDIATRICE d'un segment alors il est EQUIDISANT des extrémités de ce segment

c est ca pour la fin j ai pas compris la 2) et la 3)


Yice93
Top 
Envoyé: 20.04.2006, 12:34

Constellation


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 57

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
yice
oui pk ?? pour les chose a remplir j ai ecris ca tu me dis si c est bon

Si un point est EQUIDISTANT des deux extrémités d'un segment alors il est sur la MEDIATRICE de ce segment
Si un point est sur la MEDIATRICE d'un segment alors il est EQUIDISTANT des extrémités de ce segment

c est ca pour la fin j ai pas compris la 2) et la 3)


Salut
Oui c'est bon: les lacunes sont correctement remplies.

pour la suite: OA = OB; OB = OC donc OA = OC
O est le centre d'un cercle c de rayon OA=OB=OC= r
c'est le cercle circonscrit du triangle ABC

Tu vérifies en marquant K, le milieu de CA et en traçant la médiatrice de AC: elle devrait aussi passer par O.

Ciao
Top 
Envoyé: 20.04.2006, 12:38

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
j ai pas compris pk un cercle circonscrit ????et k aussi
tu peux mieux expliquer si sa t embete pas merci


Yice93
Top 
Envoyé: 20.04.2006, 12:54

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
c est tres important


Yice93
Top 
Envoyé: 20.04.2006, 14:14

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
tu sais alors ??stp


Yice93
Top 
Envoyé: 20.04.2006, 14:23

Constellation


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 57

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
tai louf oukwa? tariv parlai corec? mouapa.
takatrou v 1 def du cerkl circoncis pitu kap tra ptet?
Top 
Envoyé: 20.04.2006, 14:25

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
je comprend pas je demandais juste si tu pouvais mieux respliquer pk un cercle circonscrit ????et k aussi
tu peux mieux expliquer si sa t embete pas merci


Yice93
Top 
Envoyé: 20.04.2006, 15:08

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
quelqu un peut mexpliquer ??


Yice93
Top 
Envoyé: 21.04.2006, 12:48

Constellation
yice

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.06
je comprend pas je demandais juste si tu pouvais mieux respliquer pk un cercle circonscrit ????et k aussi
tu peux mieux expliquer si sa t embete pas merci


REPONDez s.vp




Yice93
Top 
Envoyé: 21.04.2006, 14:05

Constellation


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 57

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
yice
je comprend pas je demandais juste si tu pouvais mieux respliquer pk un cercle circonscrit ????et k aussi
tu peux mieux expliquer si sa t embete pas merci


REPONDez s.vp



Bonjour Yice,
Plusieurs choses m'embêtent: la première est que tu fasses semblant de ne pas savoir écrire. La deuxième, c'est que tu ne tiennes pas compte de ce que tu reçois comme éléments de réflexion (y-compris des suggestions de définitions essentielles à revoir). La troisième est que tu sois incapable (ou fasses croire que tu l'es) de dire bonjour, au revoir et merci. Pour le reste, si quelque chose est incompréhensible, je suis capable de faire l'effort de reprendre mes explications une fois, deux fois, cent fois. Mais, pour un malotru de ton espèce, c'est vraiment difficile.
Bon après -midi.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10290
Dernier Dernier
bikerdu04
 
Liens commerciaux