Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Séries Chronologiques et Moyennes mobiles (1ère ES)

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Miho Envoyé: 13.04.2006, 17:14



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.06
Bonjour tout le monde ^^
Voilà je bloque sur quelques questions de ce devoir.
Ce sont les questions 2) de l'exo 1 et pour l'exo 2 2) c) et 3) et 4)
Voili ^^
Donc si vous pouviez m'éclaircir sur ces points vous m'apporterez une aide très précieuse ^^

http://carremaths2.yellis.net/fichier/12040693File0021.JPG
Top 
 
Zorro Envoyé: 13.04.2006, 20:21
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour,

Je peux t'avouer ma lâcheté ; je n'ai rien lu de ton post. (je ne dois pas être la seule)

Donc, je te donne un conseil : ce que tu as posté ne donne vraiment pas envie qu'on te réponde.

Si tu veux une réponse il faut que tu fasses un effort de présentation en scindant ta question en plusieurs posts et que l'on puisse te répondre exo par exo. Qu'en dis tu ?
Top 
philplot Envoyé: 14.04.2006, 05:58
Constellation



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 57

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Miho
Bonjour tout le monde ^^
Voilà je bloque sur quelques questions de ce devoir.
Ce sont les questions 2) de l'exo 1 et pour l'exo 2 2) c) et 3) et 4)
Voili ^^
Donc si vous pouviez m'éclaircir sur ces points vous m'apporterez une aide très précieuse ^^

http://carremaths2.yellis.net/fichier/12040693File0021.JPG

Bonjour Miho,
Voici quelques éléments de réponse
Ex. 1.2.a La droite donnée passe au travers des points calculés. Elle permet de figurer une tendance décroissante (coef. directeur d'un demi point par an), valide à l'intérieur de l'intervalle 1988-1998. C'est tout. Elle n'a aucune valeur prévisionnelle: on aboutirait absurdement à l'unité pour 2005 ou 2006). D'ailleurs, les quatre dernières valeurs montrent une tendance croissante qui devrait interdire toute extrapolation utilisant la droite y=-0.5x + 11.8
Ex. 1.2.b Un raisonnement analogue peut être tenu avec la parabole.
Ex. 2.2.c On résout (34.5-18.3)/(1996-1990)=(x-18,3)/(2003-1990)=coef. directeur de la droite en milliards par an, supposé constant.
Ex. 3 Comment définir l'augmentation moyenne? Est-ce bien la somme des variations annuelles sur l'intervalle, divisée par la durée de l'intervalle?
Ex. 4 Pas drôle mais utilise un tableur et introduit tes données en colonnes plutôt qu'en ligne.
Courage.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités31
Total Total31
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux