Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris

Fin 

Développements limités

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
SimCas31 Envoyé: 12.04.2006, 22:57



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 15.04.06
Une fois n'est pas coutume, c'est moi qui poste un sujet pour demander un petit coup de pouce.

Et non, ce n'est pas un exercice, mais étant en train de réviser mon cours sur la dérivation, je suis bloqué sur une formule, celle du développement limité du quotient de deux fonctions infiniment dérivable. Je crois que j'ai oublié un petit morceau de la formule et malheureusement, les deux bouquins de math que j'ai avec moi ne parlent pas de celà voire ne parle pas des DL du tout.

Donc:
Soit f et g deux fonctions qui admettent un DL à l'ordre n en a
Si g(a) est non nul,
alors f/g admet un DL à l'ordre n en a,

Si f = 1, DL(1/g) s'exprime comme: (T pour trancature à l'ordre n en a)

DL(1/g)=1/g(a).T(1/(1+u))oDL(%-1)

Voilà, les parties qui m'intriguent sont en gras et le % marque une chose effacée non réécrite
Top 
 
chocolat Envoyé: 13.04.2006, 14:21

chocolat

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 13.04.06
j'ai regardé ton DL avec attention
et dc,ce que je peux te dire,c que pr determiner un DL de 1/g en 0(je dis bien en 0,c là ou faut faire attention!)
il faut commencer par determiner le DL de f à l'ordre n en 0
puis d'utiliser le DL en 0 du fameux 1/(1+u)(ou encore de 1/1-u)
je pense que c de là d'ou sort ton 1/1+u
là c'était pr 0
ensuite pr le faire en tt a ,il faut poser en hypothése u=x-a
et aprés jouer avec tt ça,et logiquement tu tombes sur ce qu'ils disent
le pbl c qu'avec ts les Dl QUE J4AI VU DANS LES LIVRES il n'y en a aucun,ou on trouve des troncatures ,généralement c dit vite fait!
et sinon,tu es sur de ta formule c vraiment DL=1/g(a).T(....)?
parceque là,ça me parait bizarre!
en tt cas,pr appliquer ,faut que tu teste avec le dl de 1/x(le classic) à l'ordre 2 par exple en a
voilà,je sais pas si ça répond à ta question! icon_smile


chocolat
Top 
SimCas31 Envoyé: 15.04.2006, 00:56



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 15.04.06
Ben merci d'avoir jeté un coup d'oeil sur mon *****, avec tout ça j'ai esquivé la chose dans mes révisions (ça reste un détail) mais je vais essayer de le retrouver pour l'entrainement.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités47
Total Total47
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux