Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

5 exercice de math

neutribo Envoyé: 09.04.2006, 11:41
Une étoile

neutribo

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 09.04.06
bonjour je n arrive pas à faire les exercice de cette feuille (pas de cours chez moi) donc j aimerai avoir de l aide de votre part pour résoudre ces exercices.
je commencerai par la question 2 de l exercice

http://pix.nofrag.com/37/a1/be879c0d193f9469748da9ceea44t.jpg
Top 
 
raycage Envoyé: 09.04.2006, 11:46
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1226

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.08
salut neutribo,
pourrais-tu nous préciser sur quelles questions exactement tu as des difficultés et les résultats que tu as déjà trouver si tu veux qu'on les vérifie.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
neutribo Envoyé: 09.04.2006, 11:53
Une étoile

neutribo

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 09.04.06
je voudrais qu l on m aide sur la question 2 de l exercice 1 et la réponse que je trouve est complètement fausse parce qu je trouve un e racine carré négative.
merci
Top 
raycage Envoyé: 09.04.2006, 12:11
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1226

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.08
tu dois donc montrer que 1-2 racine3 est solution de l'équation x^2 -2x=11, il faut donc que tu remplaces x par 1-2 racine3 et que tu calcules : (1-2 racine3)²-2(1-2 racine3), si tu trouves 11 tu auras prouver ce que tu voulais. Si tu as des problèmes dans ce calcul, n'hésite pas à redemander.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
neutribo Envoyé: 09.04.2006, 12:18
Une étoile

neutribo

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 09.04.06
merci à toi c est bon je viens de trouver 11
Top 
neutribo Envoyé: 09.04.2006, 12:25
Une étoile

neutribo

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 09.04.06
salut je comprend pas la question 3 de l ex 1


merci
Top 
raycage Envoyé: 09.04.2006, 12:46
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1226

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.08
Il faut que tu fasses un tableau de signe des deux fonctions qu'on te donne. Ce que tu peux faire c'est donner le signe de -2x puis le signe de (3x+5) et en déduire le signe de A(x), pour B tu peux faire pareil en donnant d'abord le signe de (7-x) puis le signe de (7+x)² et en déduire le signe de B(x), attention pour B il y a une valeur pour laquelle la fonction n'est définie.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
neutribo Envoyé: 09.04.2006, 12:51
Une étoile

neutribo

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 09.04.06
ah oui
merci

c est quoi une fonction définie
merci
Top 
raycage Envoyé: 09.04.2006, 12:57
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1226

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.08
une fonction définie, en gros c'est une fonction qui existe, par exemple la fonction f(x)=x est définie sur R mais la fonction f(x)=1/x n'est pas définie en 0 ou encore la fonction f(x)= racinex n'est pas définie pour x=-1


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier29
Dernier Total8211
Dernier Dernier
patrickjaud
 
Liens commerciaux