Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problème Equation

Envoyé: 09.04.2006, 10:04

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.07
Salut à tous

J'étais en train de faire des calculs sur l'anna brevet et je suis tombé sur un calcul que je n'arrive pas à comprendre.


Si x= - 1\2, alors:


A= 4(- 1\2)² - 9 (-1\2) + 2

J'ai réfléchi longement mais j'ai trouvé des faux résultats.


La réponse ou les étapes sont :

A= 4(- 1\2)² - 9 (-1\2) + 2

A = 1+ 9\2 + 2

[A = 7.5]


Légende

\ = Diviser
()=Parenthèses

Si vous ne comprenez pas mon calcul dite le moi.
Comment peut-on en arriver à ce résultat ?

Merci d'avance

icon_frown
Top 
 
Envoyé: 09.04.2006, 10:12

Constellation
Top_gun_girl

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 65

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.08
Quel réultat veux-tu trouver? tu pourrais donner le sujet tel qu'il est écrit stp?
Top 
Envoyé: 09.04.2006, 10:13

Constellation
Top_gun_girl

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 65

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.08
tu veux trouver combien vaut A?
Top 
Envoyé: 09.04.2006, 10:18

Constellation
Top_gun_girl

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 65

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.08
a je crois avoir compris.
A= 4(-1/2)^2 -9(-1/2)+2
A=4x1/4-(9x-1/2)+2
A=4/4-(-9/2)+2
A=1+4,5+2
A=7,5

J'espère que c'est ce que tu cherchais. icon_wink
Top 
Envoyé: 09.04.2006, 10:24

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.07

Voilà le calcul que j'ai essayé de re-faire sous PAINT

Si http://img116.imageshack.us/img116/8607/calcul18ox.jpg

http://img47.imageshack.us/img47/3503/calcul1gm.jpg



Top 
Envoyé: 09.04.2006, 10:25

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.07
Top_gun_girl
a je crois avoir compris.
A= 4(-1/2)^2 -9(-1/2)+2
A=4x1/4-(9x-1/2)+2
A=4/4-(-9/2)+2
A=1+4,5+2
A=7,5

J'espère que c'est ce que tu cherchais. icon_wink


MERCI ENORMEMENt !!!

Merci beacoup.
Rapidité + Efficace = Qualité

Je vous recommandrais à mes Amis icon_biggrin
Ciao
JE reviendrais très prochainement
Merci top gun girl
Top 
Envoyé: 10.04.2006, 15:27

Constellation
Top_gun_girl

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 65

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.08
de rien. en fait moi aussi je révise pour le brevet en ce moment!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux