Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3527
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction

wxec Envoyé: 06.04.2006, 21:44
Voie lactée



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
voilà j'ai ce dm à faire jlais fait mais est ce que quelqu'un pourrait maider pour voir si c'est bon voici le sujet merci
http://img475.imageshack.us/img475/4363/ds4ju.th.jpg
Top 
 
miumiu Envoyé: 06.04.2006, 22:25
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Salut!!
tu sais il y a deux choses qui ne vont pas dans ton post:
premièrement il faut dire bonjour (et oui ça fait toujour plaisir à la personne qui aide de voir qu'on ne la conçoit pas comme une machine icon_wink )
deuxièmement si tu penses qu'on va te faire tout ton exercice tu te trompes!!! dis nous précisément où tu bloques!!!
a+


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
wxec Envoyé: 07.04.2006, 17:43
Voie lactée



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
lol dsl jété précés c'est pr ça lol
et non jveux pas que vous me fassiez tous l'exercice lol
jlai fait jvé le scanner et vou me diré si vous pouvez ou ca va pas svp
Top 
wxec Envoyé: 07.04.2006, 17:52
Voie lactée



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
re
voilà ce que jai fait il me manque la question 4 tu deeuxieme exo ce serait sympa si vous pouviez jté un petit coup d'oeil pour voir si ça va ou pas!!!
merci d'avance

http://www.image-dream.com/membre/up/mini_anonym/9ae99db0569ad9ccae3e666330622b88.jpg
http://www.image-dream.com/membre/up/mini_anonym/35bf81820c4beed2a0eb0f6217dea16f.jpg
http://www.image-dream.com/membre/up/mini_anonym/501fd85855258b470e03a0e177ad833a.jpg
Top 
raycage Envoyé: 07.04.2006, 19:20
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1319

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
Salut wxec,
Dans l'ensemble ce que tu as fait est bon, j'ai juste relevé quelques petites erreurs :
dans l'exercice 1, au 4) reprend la dernière inéquation, au 5) je te conseille de mettre racine2 plutôt que de mettre 1.41 et pareil pour racine3, à moins que tu aies eu des consignes contraires.
dans l'exercice 2, pour le graphique, essaie de ne pas dépasser l'axe des abcsisses avant 0,
pour le 4), il faut que tu regardes graphiquement, ou même en le calculant le rapport entre par exemple f(1) et f(-1), tu peux regarder entre f(2) et f(-2)... pour être sûr, tu pourras comme ça comparer f(x) et f(-x) et voir le lien qui existe entre les deux pour cette fonction. Enfin il faut que tu constates que évidemment f(0) et f(-0) sont identiques et que donc le point 0 est un point particulier de ta courbe, avec ce que tu as trouvé avant et l'observation de la courbe, ça devrait t'aider à trouver la particularité de la celle-ci.
As-tu vu les notions de continuité, de croissance, de parité d'une fonction ? ( je sais plus très bien ce que l'on voit en seconde).
Sinon en général essaie de justifier tes réponses un peu plus quand ça peut l'être, je ne sais pas ce que te demande ton prof, mais ta rédaction me semble un peu légère.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
wxec Envoyé: 07.04.2006, 21:22
Voie lactée



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
de croissance pr les fonctions on a vu
pr le 1 la 4eme inequation jvois pas en quoi elle est mauvaise oupsss
pr le 5 ui jvais le faire vu que c'est marquer des reponses exactes
pr le 4 ok merci jvais le faire
le prof nous demande de donner juste les reponses et de justifier si c'est demander c'est tout vu que c'est un dm
merci de mavoir répondu c'est trop gentil de ta part
kiss
wxec
Top 
wxec Envoyé: 07.04.2006, 21:38
Voie lactée



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
pr la 4 jai marqué
f(1)=1^3=1
f(-1)=(-1)^3=-1
donc on peut dire que f(x)>f(-x) alors la courbe est toujours croissante et c'est les memes valeurs de chaque côté de laxe des ordonnées sauf que le signe change
Top 
raycage Envoyé: 07.04.2006, 21:49
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1319

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
ok juste un ou deux autres détails, pour l'inéquation c'est celle du f) dans le 4) de l'exo 1 pour laquelle ta réponse est fausse, pour celle du b) tu pourrais préciser que l'ensemble des solutions est l'ensemble vide sur R, ça fait mieux (parce qu'il existe un autre ensemble que tu ne connais pas encore où cette équation a une solution).
Et puis juste pour info la fonction f(x)=x^3 on dit qu'elle est impaire comme toutes fonctions qui a les caractéristiques que tu lui as trouvées alors que f(x)=x² est paire car dans ce cas f(-x)=f(x) et la courbe est symétrique par rapport à l'axe des ordonnées. T'en as pas besoin pour ton devoir mais ça peut être intéressant à connaître.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
raycage Envoyé: 07.04.2006, 21:53
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1319

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
pour ce 4 la relation entre f(x) et f(-x) est plus forte qu'une inégalité mais tu l'as presque dit : "c'est les memes valeurs sauf que le signe change" ça se traduit comment mathématiquement?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier15
Dernier Total9006
Dernier Dernier
math-xboy
 
Liens commerciaux