Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3524
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonctions

mylene Envoyé: 04.04.2006, 11:37
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut à tous!voici mon exercice:
un club de rugby propose quatres types de tarifs pour 45 matchs du tournoi
tarif A plein tarif de 5euros a chaque match
tarif B 20euro d'entrée au club et 30% de réduction (sur la place a plein tarif sur chaque match)
tarif C 50euro d'entrée au club et 50euro de réduction sur la place plein tarif
1) en fonction du nombre x de matchs auxquels le supporter assiste exprimer les dépenses f1,f2,f3,f4 suivant le type de tarif choisi
J'ai trouvé:
f1:5x f2:20+(5x-30/100) f3:50+(5x-50/100)
f4:140x
Est ce que mes reponses sont justes?
Top 
 
miumiu Envoyé: 04.04.2006, 13:44
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Salut mylene!!!
tu voulais surement dire 50% pour le tarif C ?! et je ne comprends pas à quoi correspond f4 c'est pas grave je peux te répondre pour les autres sinon mais ce serait bien que tu précises
pour f1 ok
pour les autres je ne suis pas d'accord je ferais (mais c'est pas sur a 100% )f2=20+5x(1-30/100)
la croix c'est la lettre x (pas multiplié) je crois qu'il y a une formule dans le cours pour cela
bonne chance




modifié par : miumiu, 04 Avr 2006 @ 18:31


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
zizounette Envoyé: 04.04.2006, 15:41



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.06
bonjour!
pour le tarif A: 1 place 5euros donc x places 5x euros soit f1=5x

pour le tarif B: 30%de réduction donc il paye 70% du prix de la place
plus les 20euros
donc 70% de 5euros ça fait: 70/100*5=3,5euros
f2=20+3,5x
pour f3 est ce bien 50euros de réduction sur la place plein tarif?


zizounette
Top 
mylene Envoyé: 04.04.2006, 17:29
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
f4 correspond au tarif D qui est de 140euros d'entrée au club et gratuité totale à chaque match.
il faut ensuite que je les représente graphiquement dans un repère avec 1cm=5matchs et 1cm=10euro est ce qu'il faut que je remplace tout les x par 5??
qu'est ce que je met en abscice et en ordonnée?
merci!



modifié par : mylene, 04 Avr 2006 @ 17:38
Top 
miumiu Envoyé: 04.04.2006, 18:46
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
salut!!
(juste une précision ce que j'ai fait ça revient au même que zizounette)
alors je ne comprends pas trop ta question moi je mettrais le nombre de match en abscisse et le prix en ordonnée. Tu n'as pas à te poser la question ce sont des fonctions tu es bien d'accord f1,f2... représentent le prix que tu dois payer en fonction du nombre de match donc les prix sont forcément en ordonnée.
Ils te demandent de mettre 1cm pour 5 match donc tu calcules pour 5 , 10, 15...matchs le prix que tu dois payer avec chaque tarif (tu peux mettre des couleurs différentes pour que ce soit plus clair icon_wink )
bonne chance


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui13
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total9001
Dernier Dernier
chocow
 
Liens commerciaux