Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exo proba

Envoyé: 01.04.2006, 18:08

charleyne

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.06
un joueur lance un dé cubique, d'apparence normale, mais dont la probabilité Pi de sortie de chaque face portant le chiffre Ci est donnée par le tableau suivant :

Ci Pi

1 0,0833

2 0,1667

3 0,2500

4 0,3333

5 0,1250

6 0,0417

Ce dé est lancé une fois. On désigne par :
A, l'événement " le résultat est 1 ou 2 ou 3"
B, l'événement " le résultat est 1 ou 2 ou 5"

1) calculer la probabilité des deux événements : (A et B), (A ou B)

Merci de m'aider.
Top 
 
Envoyé: 01.04.2006, 18:53

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.06
Selon moi, (A et B) est vrai si ton dé tombe sur 1 ou 2, et (A ou B) est vrai si ton dé tombe sur 1, 2, 3 ou 5... Après, à toi de jouer...
En même temps, je suis pas fan de proba, et c'est réciproque...
Amuse toi bien qu'en même !

(par contre, pourquoi tu l'as mis dans "autre classe" ? C'est pas de la proba de term ca ?
Top 
Envoyé: 02.04.2006, 17:22



enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.06
bonjour
si A : 1 ou 2 ou 3 alors c'est la somme des trois probabilités
p(A)=0,0833+0,1667+0,2500=
pour B p(B)=0,0833+0,1667+0,1250=


zizounette
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux