Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Produit scalaire Première

Envoyé: 30.03.2006, 20:56



enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 30.03.06
--------------------------------------------------------------------------------

Bonjour

Je n'arrive pas a faire une de mes exercices, pouvez vous m'aider!

Le plan est un repère orthonormal (o, i,j)
Soit E l'ensemble des point M(x;y) du plan défini par:
x²+y²-2mx-4my+6m²-4=0

1. Quelle est la nature de l'ensemble E dans chacun de ces cas:
a) m=0 b) m=2 c) m=3
la a) j'ai trouvé: (x-0)²+(y-0)²=4 c'est une equation d'un cercle
b) x²+y²-4x-8y+24=0 et jvois pas comment faire pour tout transformer
c) x²+y²-6x-12y+50=0 et jvois pas comment faire pour tout transformer
2. Peut on déterminer le réel m pour que le point O appartienne a E?
3. Existe-t-il m tel que H(4;-2) appartienne à E?
4. Pour quelles valeurs de m l'ensemble E est-il un cercle?
Préciser alors son centre (omega) et son rayon r en fonction de m.
5. Montrer que lorsque m varie, l'ensemble (omega) des centres de ces cercles est un segment de droite.

Merci pour votre aide
Top 
 
Envoyé: 30.03.2006, 21:32

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Salut !!
pour ta première question
"b) x²+y²-4x-8y+24=0 et jvois pas comment faire pour tout transformer"
c'est pareil c'est l'équation d'un cercle regarde je vais écrire la formule d'une manière un peu différente tu vas tout de suite voir
x²+y²-4x-8y+24=0
equiv/ x²-4x+4+y²-8y+16+4=0
tu n'as plus qu'à tranformer et c'est bon
pour la c c'est la même chose
bonne chance
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux