Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Probabilités

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
BzH35 Envoyé: 29.03.2006, 12:06



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 29.03.06
Bonjour tout le monde !

J'ai un exercice sur les probabilités à rendre très prochainement et il y a quelques questions qui reste en suspens ...


Arnaud, Béatrice, Claire, David, Emilie et François font du camping; on choisit au hasard deux personnes pour aller faire les courses :

1- Enumérer les 15 choix possible :

Arnaud - Béatrice
Arnaud - Claire
Arnaud - David
Arnaud - Emilie
Arnaud - François
Béatrice - Claire
Béatrice - David
Béatrice - Emilie
Béatrice - François
Claire - David
Claire - Emilie
Claire - François
David - Emilie
David - François
Emilie - François

2- Calculer la probabilité de chaque évènement suivant :

G : "Les deux personnes choisies sont des garçons"
3/15 = 20%

H : "Les deux personnes choisies sont de sexes différents"
9/15 = 60%

3- Calculer la probabilité de l'évènement :

I : "Au moins un garçon est choisi"
12/15 = 80%

4- Expliciter par une phrase l'évènement GUH (avec une barre au dessus)

J'y arrive pas du tout celle ci


Voilà je sais pas si ce que je fais est bon ...


merci d'avance si vous pouvez me corriger et m'aider pour la dernière question

@+ icon_smile
Top 
 
Zorro Envoyé: 29.03.2006, 12:35
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour,

Tout ce que tu as fait est bon

H = "Les deux personnes choisies sont de sexes différents"

donc Hbarre étant le contraire de H sera "Les 2 personnes choisies sont de même sexe"

G ∪ Hbarre : "les 2 sont soit 2 garçons soit du même sexe"

Généralement
∪ se traduit par un "ou"

∩ se traduit avec un "et"

G ∩ H serait "les 2 sont des garçons et de sexes différents" donc = ?






modifié par : Zorro, 29 Mar 2006 @ 12:37
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités25
Total Total25
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux