Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

calcul d'interet

Envoyé: 28.03.2006, 14:23



enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 28.03.06
bonjours, je suis en bts et j'ai 2 exercices que je n'arrive pas a resoudre. Est ce que vous pouvez m'aider merci beucoup

Un créancier accepte que son débiteur remplace 3 dettes:
- 1500 euros payable dans 2 ans
- 2500 euros payables dans 4 ans
- 1700 euros payables dans 4 ans
par le paiement de deux sommes égales, la première payable dans un an, la seconde payable dans 2 ans.
Calculer le montant commun de chacun de ses réglements. Taux d'escompte a interets composés: 7.5%


Voici ce que j'ai fait:
1500*1.075^-2=1298
2500*1.075^-4=1872
1750*1.075^-5=1219
le montant de la valeur acquise des 3 dettes ést egales à 4389

pour trouvé le montant des 2 sommes égales j'ai fait:
4389=x*1.075^-1+x*1.075^-2
mais je n'arrive pas a trouvé la solution
est ce que quelqu'un peux m aider merci beaucoup
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux