Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

suite arithmétiques

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
mylene Envoyé: 28.03.2006, 11:03
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut à tous!alors voila je bloque sur ces exercices j'espère que vous aller pouvoir m'aider.
Calculez Un+1 -Un pour U(n)=(5+3n)/2 alors la je trouve 3/2 est ce que c'est juste?
3Un+1=3Un-8 comment je fais pour celle la?

autre exercice:U(n) est une suite arithmétique de raison r.
U0=0 et U20=20 calculez r puis U25297

U26=3 et U42=-13 calculez r puis U0

aidez moi svp je ne comprend pas comment faire
Top 
 
Zauctore Envoyé: 28.03.2006, 11:15
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Bonjour mylene.

1re question : oui.

2e question : divise tout par 3.

Ton exercice est une bête application des formules que j'ai d'ailleurs rappelées ici.


Z, auctore.
Top 
mylene Envoyé: 28.03.2006, 11:19
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
pour le deuxieme exercice ça veut dire que U(n)=-8/3?
et pour le troisième j'ai appliqué la formule et je trouve que r=1 c'est juste?
Top 
Zauctore Envoyé: 28.03.2006, 11:26
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
non : Un+1 = Un - 8/3. D'où Un+1 - Un = ...

r = 1 me semble pertinent en effet.


Z, auctore.
Top 
mylene Envoyé: 28.03.2006, 11:36
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
pour le 2 je vois pas du tout
Top 
Zauctore Envoyé: 28.03.2006, 11:43
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Combien de fois dois-tu ajouter la raison r à U26 pour atteindre U42 ?


Z, auctore.
Top 
mylene Envoyé: 28.03.2006, 11:50
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
pas 16 fois
Top 
Zauctore Envoyé: 28.03.2006, 11:52
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Bien : tu as donc 16 r = U42 - U 26.
Que peux-tu en déduire ?


Z, auctore.
Top 
mylene Envoyé: 28.03.2006, 12:37
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
j'en déduis que r=-1
Top 
Zauctore Envoyé: 28.03.2006, 13:41
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
et donc tu as su en déduire aussi la valeur de U0, avec la relation U26 = U0 + 26 r...


Z, auctore.
Top 
mylene Envoyé: 28.03.2006, 13:43
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
non pas du tout.C'est quoi U0'
Top 
Zauctore Envoyé: 28.03.2006, 13:47
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
U0 est le terme d'indice 0 : c'est le premier terme de la suite (il faut que tu ailles jeter un oeil au lien que je t'ai donné à 11:15).
Ici, tu n'as qu'à résoudre une équation.


Z, auctore.
Top 
mylene Envoyé: 28.03.2006, 13:54
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
ok merci.maintenant je voudrai savoir comment résoudre 3Un+1=3Un-8 car je trouve que Un+1=Un-8/3 mais après je bloque
Top 
Zauctore Envoyé: 28.03.2006, 16:29
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Mais voyons : tu n'as rien à résoudre du tout ! puisqu'on te demande juste de déterminer Un+1 - Un : c'est -8/3, c'est tout (et ça montre que cette suite est arithémtique de raison -8/3).


Z, auctore.
Top 
mylene Envoyé: 28.03.2006, 16:35
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
ah oui ok.et pour U0=0 et U20=20 après je dois dire combien vaut U25297 en achant que la raison est de 1.Comment je fais?
Top 
Zauctore Envoyé: 28.03.2006, 16:54
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
mais... dans une suite arithmétique, que représente la raison ?
Va sur le lien de 11:15.


Z, auctore.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités29
Total Total29
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux