Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Petit problème d'exo sur les Probabilité

sabakuninja Envoyé: 26.03.2006, 20:03



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.06
Salut, voila je m'entraine chez moi à faire dex exos, et là je suis bloqué dès la 1ere question !
J'ai essayé plein de chose sans succès..
Voila l'exo :

Soit A et B deux événements de probabilité nulle.

1°) Démontrer que http://img234.imageshack.us/img234/4894/exo115gq.jpg

2°) Une population peut être atteinte par deux maladies A et B.
Une étude statistique révèle que :
- la probabilité pour une personne d'être atteinte par A est 0,2 celle d'être atteinte par B est 0,3.
- la probabilité pour une personne n'étant pas atteinte par B de l'être par A est 0,1.
a) Calculer la probabilité pour une personne atteinte par B de l'être aussi par A.
b) Les maladies Aet B frappent-elles indépendamment les individus de la population ?

Voila, merci de m'avoir lu ^^
Top 
 
sabakuninja Envoyé: 26.03.2006, 20:11



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.06
Si vous avez juste une petite idée pour la 1ere question !
Merci
Top 
sabakuninja Envoyé: 26.03.2006, 20:39



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.06
Pour la 1ere question, on a dèjà trouvé la réponse...

1°)
Comme :
........................_
..................(1-P(B)) P(A)
P(B ∩A) =------------------
.......................P(B)

Alors :

............P(B ∩A)........(1 - P(B)) x P(A)
P (A) = ----------- = --------------------
..B...........P(B)....................P(B)
..........................................._
...............................P(A) - P(B)xP(A)
...........................= --------------------
........................................P(B)
..........................................._
...............................P(A) - P(B)xP (A)
.................................................-
.................................................B
...........................= --------------------
.......................................P(B)
^^



modifié par : sabakuninja, 26 Mar 2006 @ 20:48
Top 
sabakuninja Envoyé: 26.03.2006, 20:39



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.06
Pour la 1ere question, on a dèjà trouvé la réponse...

1°)
Comme :
_
..................(1-P(B)) P(A)
P(B ∩A) =------------------
.......................P(B)

Alors :

............P(B ∩A)........(1 - P(B)) x P(A)
P (A) = ----------- = --------------------
..B...........P(B)....................P(B)
_
...............................P(A) - P(B)xP(A)
...........................= --------------------
........................................P(B)
..........................................._
...............................P(A) - P(B)xP (A)
.................................................-
.................................................B
...........................= --------------------
.......................................P(B)
^^



modifié par : sabakuninja, 26 Mar 2006 @ 20:45
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier29
Dernier Total8211
Dernier Dernier
patrickjaud
 
Liens commerciaux