Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

exercice de spé sur les similitudes pour demin :s

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
fabulous Envoyé: 26.03.2006, 18:03
Constellation

fabulous

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 19.09.06
bonjour je bloque sur un exo de spé sur les similitudes j'aurai besoin d'un coup de main.
voici l'énoncé:
O est un point du plan orienté. A chaque point M du plan on asssocie le point G défini de la maniere suivante:
- si M est en o alors G est en O
-si M est disctinct de O, on construit le triangle OMM', rectangle en M, tel que l'angle (OM,OM')=pi/4 G est alors le centre de gravité du triangle OMM'

1. démontrer que si M est distinct de O:
a. cos(OM,OG)= 2 racine5/5 et sin (OM,OG)= racine5/5
b. OG/OM= racine5/3

2.déduisez de la question precedente la nature et les elements caractéristiques de la transformation S qui à chaque point M associe G

merci d'avance pour votre aide je suis perdue!
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités27
Total Total27
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux