Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

barycentre

Envoyé: 26.03.2006, 16:17

yendi

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.06
bonjour je n'ai pas compris pourquoi pour montrer que G est le barycentre de F et E avec pour équation
-FA+2FC=0 et EA+EB=0

on remplace F et E par G

ce qui donne -GA+2GC=0 et GA+GB=0
merci


yendi
Top 
 
Envoyé: 26.03.2006, 18:03

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour,

si tu ne nous donnes pas l'énoncé en entier on ne peut pas t'aider ....

c'est quoi F et E et G ? des barycentres ? mais de quels points ? et avec quels coefficients ?

et si tu parles de vecteurs précise le, car pour moi FC = longueur du segment [FC]
Top 
Envoyé: 26.03.2006, 19:40

yendi

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.06
ABC est un triangle.Le point E est le milieu du segment AB, le point F est le symétrique de A par rapport à C et le point G est le point tel que (ce sont des vecteurs car c'est sur les barycentres) BG=2/3BC

pour E barycentre de (A;1) et (B;1)
F barycentre (A;-1) et (C;2)
(tout est en vecteur) -FA+2FC=vect nul et EA+EB=vect nul
pour prouver que E,f,G sont aligné on montre que G barycentre de E et F
on remplace F et E par G ce qui donne -GA+2GC=vect nul et GA+GB=vect nul
ensuite j'ai compri mais pourquoi on peut remplacer F et E par G?
Merci beaucoup


yendi
Top 
Envoyé: 26.03.2006, 19:40

yendi

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.06
ABC est un triangle.Le point E est le milieu du segment AB, le point F est le symétrique de A par rapport à C et le point G est le point tel que (ce sont des vecteurs car c'est sur les barycentres) BG=2/3BC

pour E barycentre de (A;1) et (B;1)
F barycentre (A;-1) et (C;2)
(tout est en vecteur) -FA+2FC=vect nul et EA+EB=vect nul
pour prouver que E,f,G sont aligné on montre que G barycentre de E et F
on remplace F et E par G ce qui donne -GA+2GC=vect nul et GA+GB=vect nul
ensuite j'ai compri mais pourquoi on peut remplacer F et E par G?
Merci beaucoup


yendi
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux