Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

vecteurs(2nd)

germain017 Envoyé: 26.03.2006, 15:34
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
Salut , il y a un exo que je n'arrive pas a repondre aux questions , sauf le dernier. aidez moi silvousplait.

alors le voila:
Soit A(1;3) , B(3;-1) et C(5;1) dans un repere (o , vecteur i, vecteur j)
1.Determiner les coordonnees du point I milieu de [BC].
2.Derminer les coordonnees du point G tel que vecteur GA + 2 vecteur GI = vecteur 0.
3.Determiner les coordonnees des points J milieu de [AC] et K milieu de [AB].
4.Verifier que G appartient aux droites (BJ) et (CK).
5.Quel est le role du point G dans le triangle ABC?

J'ai placer tout les points sur un repere et j'ai su repondre a la derniere question , G est le centre de gravite du triangle ABC et il est le points de concours des trois medianes du triangle , n'est ce pas? Mais j'arrive pas a determiner les coordonnees et verifier.
Merci d'avance
Top 
 
germain017 Envoyé: 26.03.2006, 17:47
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
aidez moi svp je dois rendre ca demain
Top 
germain017 Envoyé: 26.03.2006, 20:11
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
svp c'est urgent , il me reste plus beaucoup de temps icon_frown
Top 
miumiu Envoyé: 26.03.2006, 20:19
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
salut!!!
ON SE CALME!!! No panique germain icon_lol
Donc déja je réponds pour la première question
normalement c'est dans ton cours mais bon...
pour trouver les coordonnées du milieu d'un segment AB tu fais
(xB + xA ) /2 pour trouver x du milieu et
(yA + yB )/2 pour trouver y du milieu
bonne chance



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
miumiu Envoyé: 26.03.2006, 20:27
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
pour ta seconde question pense à décomposer GA -> en GI -> + IA -> après ça doit se faire facilement
@+ bonne chance


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
germain017 Envoyé: 26.03.2006, 20:28
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
(xB+xA)/2 mais je comprends pas quoi mettre dedans l'absice ou le coordonne?
Top 
germain017 Envoyé: 26.03.2006, 20:28
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
(xB+xA)/2 mais je comprends pas quoi mettre dedans l'absice ou le coordonne?
Top 
germain017 Envoyé: 26.03.2006, 20:39
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
x= absice et y = ordonne?
Top 
miumiu Envoyé: 26.03.2006, 20:44
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui pardon je suis désolée on à xA est l'abscisse du point A et yA l'ordonnée du point A j'espère que c'est clair comme de l'eau de roche maintenant icon_smile


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
germain017 Envoyé: 26.03.2006, 20:50
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
donc (x1+x3)/2 = 2,5 , l'abscisse de I est 2,5?
(y3+y-1)/2 = 1 , l'ord.. de I EST 1?
Top 
germain017 Envoyé: 26.03.2006, 21:35
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
quelqu'un d'autre pourrait t il m'aider?
Top 
miumiu Envoyé: 26.03.2006, 21:56
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Bon très bien germain je vais essayer une dernière fois de t'aider
L'abscisse du milieu de[BC] c'est
(xB + xC)/2
soit: (3+5)/2=8/2=4
je fais très doucement j'espère que tu arrives à suivre jusque là
l'ordonnée du milieu de [BC]:
c'est (yB+yC)/2
soit(-1+1)/2=0
je ne vois pas ce que je peux faire de mieux pour t'expliquer


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
germain017 Envoyé: 26.03.2006, 22:01
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
merci beacoup je comprends maintenant!! icon_smile
Top 
germain017 Envoyé: 26.03.2006, 22:08
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
pourrais tu me faire la question 2 ? je comprends mieu avec les chiffres
Top 
germain017 Envoyé: 29.03.2006, 18:20
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
quelqu'un pourrait t-il me faire la question 2 et 4 ? j'ai rendu le devoir et j'aimerai savoir comment faire pour me preparer au controle
merci. icon_smile
Top 
miumiu Envoyé: 29.03.2006, 19:13
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
salut!!
mouè en gros tu me demandes de faire ton exercice parce que c'est trop dur de chercher ?! pour la question 2 je t'avais déjà donné un piste!!
GA -> = GI -> + IA ->
donc GA -> + 2 GI -> = 0 ->
equiv/ GI -> + IA -> + 2GI -> =0 ->
bon je pense que tu peux finir tout seul quand même tout est maché
dis nous ce que tu trouves
bonne chance


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
germain017 Envoyé: 02.04.2006, 17:47
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
stp pourrais tu me faire cette question avec les nombres parceque vraiment je ne comprends pas ce que je dois faire avec ce que tu m'as donner.Je veux comprendre mais c'est difficile , j'ai chercher dans le livre et sur le net , tout ce que j'ai trouver je n'ai pas comprit.Regarde pour la premiere question tu me la fait avec les chiffres apres j'ai compris comment faire la question 3 , j'ai fais pour J 1+5/2 = 3 ;3+1/2=2 j(3;2) et k 1+3/2=2 ; 3-1/2 = 1 k(2:1) . stp essai de le faire de la maniere la plus precise, demain j'ai un controle je veux savoir comment faire.
merci
Top 
miumiu Envoyé: 02.04.2006, 18:20
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
[quote=miumiu]salut!!
J'ai pas très bien compris ta question tu me demandes de finir la 2 ?
je ne peux pas te faire ça avec des chiffres ce sont des vecteurs il faut que tu apprennes à les manipuler il n'y a pas le choix!!
GA -> = GI -> + IA ->
donc GA -> + 2 GI -> = 0 ->
equiv/ GI -> + IA -> + 2GI -> =0 ->
equiv/ 3GI -> + IA -> = 0 ->
equiv/ 3GI -> = - IA ->
equiv/ GI -> = -1/3 IA ->
equiv/ IG -> = 1/3IA ->
Il faut maintenant que tu calcules les coordonées de IA -> et tu auras IG ->



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
germain017 Envoyé: 02.04.2006, 18:26
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
et comment esque on calcule les coordonees de Vecteur IA , comme pour la question 1?ca me semble different
Top 
miumiu Envoyé: 02.04.2006, 18:46
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coordonnées de IA -> :(xA - xI; yA - yI )


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
germain017 Envoyé: 02.04.2006, 18:55
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
IA = (1-4;3-0)= (-3;3) et comment faire pour trouver G?
Top 
miumiu Envoyé: 02.04.2006, 19:58
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
et bien tu fais un petit système
IG -> = 1/3 IA ->
coordonnées de IG -> : (x G - 4; yG )
x G - 4 = 1/3 . x IA tu résouds et tu trouves
xG = 3
pareil pour y
yG =1


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
germain017 Envoyé: 02.04.2006, 20:03
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
merci!!! icon_biggrin
Top 
miumiu Envoyé: 02.04.2006, 20:16
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
de rien !!!
ouf je sens que cet exercice restera dans les mémoires icon_lol


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
    Des cours de math en rapport avec cette discussion :
  • Vecteurs
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux