Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Suites arithmétiques

Envoyé: 26.03.2006, 15:22

Une étoile
gosanku

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
bonjour,
Est-ce que vous pouvez m'aider svp je ne comprend pas les suites arithmétiques

u est une suite arithmétique de raison a=-3.5
Sachant que u10=23, déterminer u0 et u15


u est une suite arithmétique de raison a=3/2
Sachant que u1=15, déterminer u1 et u12
Top 
 
Envoyé: 26.03.2006, 17:55

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour,

Que dis ton cours ?

Si Un est une suite arithmétique de raison a et de premier terme U0

alors Un = U.... + .....

Il te reste à remplacer les ... par ce qu'il faut et tu vas trouver.
Top 
Envoyé: 27.03.2006, 17:56

Une étoile
gosanku

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
donc si j'ai bien compris ça donne ça:
U10=Uo+10*-3.5
U10=Uo-30
U10+35=Uo
23+34=Uo
58=Uo

U15=Uo+15*-3.5
U15=58+15*-3.5
U15=58+52.5
U15=110.5

après les résultat des autres:
Uo=9/2
alors U1=6
U12=45/2

vous pouvez me dire si c'est bon?
Top 
Envoyé: 27.03.2006, 19:51

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553

Status: en ligne
Salut!!
Attention aux fautes de frappe et d'étourderie ;)
U10=Uo+10*-3.5
U10=Uo-35
U10+35=Uo
23+35=Uo
58=Uo

U15=Uo+15*-3.5
U15=58+15*-3.5
U15=58-52.5
U15=5.5
Après tu t'es trompé dans l'énoncé
tu as mis que u1 =15 et tu demande de déterminer u1
mais si tu es sûr de u0 alors c'est bon
Top 
Envoyé: 27.03.2006, 22:10

Une étoile
gosanku

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
ha oui j'ai oublié de modifier en fait c'est U7=15 et il faut chercher U1
Top 
Envoyé: 27.03.2006, 22:54

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Que ce soit U10 ou U15 ou U7 la logique est la même. A toi d'adapter la méthode et de trouver ce qu'on cherche en fonction des informations données par le sujet.
Top 
Envoyé: 28.03.2006, 11:16

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Pour mémoire : lisez les rappels de cours donnés ici.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux