Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

juste un petit coup de pouce

Envoyé: 26.03.2006, 12:42

lamiss

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.06
bonjour, j'ai un dm a faire sur les suites.
j'ai fait tout l'exercice 1, je suis juste bloqué a la dernière question où après un certain moment je ne sais plus trop quoi faire.

voici l'énoncé de l'exercice:
jean a décider d'arrêter de fumer aujord'hui. il décide de mettre dans un grande tirelire l'argent qu'il aurait pu d"penser. aujourd'hui il met 2€ dans la tirelire, demain, il en mettra 2,15 € et chaque jour, il mettra 15 centimes de plus que la veille.

grace au question auquelles j'ai répondu on a u0=2 u1=2.15
c'est une suite arithmétique définie par un=u0+nr où r=0.15
de plus le 20ème jour il mettra 5 euro dans la tirelire.

mais il fait maintenant montrer depuis combien de jour a t'il arrêter de fumer en sachant que sa tirelire contient 197€.
on a comme indication qu'il faut aboutir a une équation du second degré d'inconnue n...

je trouve comme équation un^2 +un+2n+2=386 mais après je suis perdue


merci de m'aider parsque la je trouve pas trop de solution icon_confused



modifié par : Thierry, 26 Mar 2006 @ 12:57
Top 
 
Envoyé: 26.03.2006, 12:52

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Un est la somme économiosée par jour

donc la somme totale économisée au bout de m jours est la somme des premiers termes de la suite Un qui est arithmétique.

Or dans ton cours il y a une formule qui donne le résultat.
Top 
Envoyé: 26.03.2006, 14:13

lamiss

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.06
Zorro
Bonjour,

Un est la somme économiosée par jour

donc la somme totale économisée au bout de m jours est la somme des premiers termes de la suite Un qui est arithmétique.

Or dans ton cours il y a une formule qui donne le résultat.




oui mais je dois aboutir a une équation du second degré et comme tu me le propose je n'aboutit pas a sa? icon_confused
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux