Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

longueur de la hauteur dans un triangle équilatéral

Envoyé: 25.03.2006, 18:57

Constellation


enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 43

Status: hors ligne
dernière visite: 12.06.07
Bonsoir!

Voilà j'ai un exo en repérage polaire,et j'y arrive.
Enfin,presque,je sais comment faire mais j'ai plus les papiers ou c'est écrit...
La longueur dans un triangle équilatéral de la hauteur c'est ?....?
Je me souviens de la présence d'une racine dans le résultat...
Pourriez vous en passant me dire la longueur de cette hauteur?
Je vous remercie par avance.
icon_smile
Top 
 
Envoyé: 25.03.2006, 19:13

Une étoile
letie

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.06
bonsoir!
trace la hauteur, applique Phytagore et tu auras la réponse!!
icon_smile


letie
Top 
Envoyé: 25.03.2006, 21:53

Voie lactée
drecou

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Salut,
dans un triangle equilatéral, chaque angle vaut : 180/3=60°
Par exemple prenons un triangle ABC equilatéral.
Soit H le projeté orthogonal de A sur (BC).

On se place dans le triangle ABH rectangle en H:
cos(HAB)=AH/AB
equi/ AH=AB*cos(HAB) i.e AH=AB*cos(30°)

Or cos(30°)=cos(Pi/6)=racine3)/2

Donc AH=h=AB*racine(3)/2

A+
Top 
Envoyé: 26.03.2006, 10:01

Constellation


enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 43

Status: hors ligne
dernière visite: 12.06.07
Je vous remercie tout deux!
Surtout Drecou...
+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux