Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

devoir maison math

john Envoyé: 14.04.2005, 18:13
Constellation

john

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
bonjour,j'ai besoin d'aide

Difficile à croire
Dans une toute petite goutte de sang,on évalue à 5 millions le nombre de globules rouges.
Voici des ordres de grandeur des dimensions d'un globule rouge:
Epaisseur:2um
Diamètre:7um
1)Quelle serait l'épaisseur,en mètre,d'une pile de 5 millions de globules rouges?
2)Il parait qu'en mettant bord à bord les globules rouges contenus dans 2 petites gouttes de sang semblables à celle du 1),on tracerait le périmètre d' un court de tennis.Est ce vrai?(un court de tennis mesure 23,77m sur 10,97m)
Top 
 
flight Envoyé: 14.04.2005, 18:50
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
1 micrometre vaut 1.10^-6 m
1 million c'est 1.10^6 m

5 millions de globules rouges on pour epaisseur :5.(10^6).2.(10^-6)=10m.

dans 2 petites gouttes de sang , on 2 fois 5 millions de globules rouges soit 2.5.10^6=10.10^6=10^7 globules rouges.
si on les places bord à bord en sommant les diametres on obtient
(10^7).(7.10^-6)=7.10=70m

le perimetre du cours de tennis est 2.23,77+2.10,97=69.48m


oui on pourrait le faire et le depassement serait de 0.52m
Top 
john Envoyé: 16.04.2005, 17:13
Constellation

john

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
bonjour je te remercie beaucoup de m'avoir aider.Seulement j'ai un petit problème,je ne suis qu'en 6ème et je ne sais pas ce que veut dire
1.10^-6; 5.(10^6).2.(10^-6);je ne connait pas ces symboles.stp explique moi vite.MERCI.
Top 
flight Envoyé: 16.04.2005, 22:53
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
quand j'écris par exemple 10^-6 cela signifie 10 puissance moins 6 ou 6 chiffres apres la virgule soit 0.000001=1.10^-6, apres j'effectue des manipulations avec les regles des puissances
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux