Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

intégrale

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
colas Envoyé: 25.03.2006, 09:23



enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.06
Bonjour à tous et à toutes,
Pouver vous m'aider j'ai un DM a faire mais il y a quelque question sur lesquelles je bloque:
1) -int(de 0 à pi/2) sin²t*cost dt
2) -Quelle est la valeur moyenne de la fonction f(x)=sinx sur l'intervalle [0;pi]? je trouve 2/pi
Sur l'intervalle [0;2pi]? Je trouve 0
Donner une interprétation géométrique du résultat obtenu. je ne sais pas comment le faire

Merci
Top 
 
Zauctore Envoyé: 25.03.2006, 11:31
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
l'intégrande cos t sin² t semble du genre u' un.


Z, auctore.
Top 
colas Envoyé: 25.03.2006, 12:26



enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.06
Oui en effet c'est de cette forme.
merci
Top 
colas Envoyé: 25.03.2006, 12:35



enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.06
Par contre j'ai un autre exercice que je n'arrive pas a resoudre :
http://pix.nofrag.com/69/c1/fc00f84479ecef7315c244b3bcde.jpg
La quest 1 est faite mais les autre je sais pas comme,nt m'y prendre.
Top 
Jeet-chris Envoyé: 25.03.2006, 14:37
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1162

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut.

La prochaine fois, poste un nouveau sujet s'il-te-plaît. icon_smile

2) Il est dit clairement qu'il faut utiliser une intégration par partie. J'en profite pour te montrer comment on retrouve au brouillon la formule qui doit apparaître dans ton cours.

(uv)'=u'v+uv'
int((uv)'=int(u'v+int(uv'
int(u'v=int((uv)'-int(uv'

int(u'v=[uv]-int(uv' de a à b bien sûr.

Ce qui gêne, c'est le x qui est devant l'exponentielle. Alors pose:

u'=exp(-x) et v=x

Comme ça, en dérivant v, dans l'expression de int(uv', il ne restera que l'exponentielle! icon_smile

Ainsi, le calcul de l'intégrale sera facile(n'oublie pas qu'il y a un signe - dans l'exponentielle, donc attention en intégrant).



Pour la suite, vu qu'il fallait In, tu nous diras si tu y arrives.

@+
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités27
Total Total27
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux