Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Géométrie

Envoyé: 20.03.2006, 15:47

Constellation


enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 19.04.06
Bonsoir à tous je veux de l'aide sur cet exrcice dont voici l'énoncé:
ABC est un triangle
1-Construis le point I puisque:vecBI=3vecAB
2-Construis le point J puisque:vecAJ=0.5vecAB
3-Construis le point K puisque:=vecAK=-1.5vecAB
4-Construis le point L puisque:=vecBL=-2vecBA
Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 20.03.2006, 16:35

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Pour trouver I il faut décoder

BIvect = 3ABvect

si on se déplace de B vers I c'est la même chose que lorsqu'on se déplace 3 fois de A à B donc les points A, B et I sont alignés et dans cet ordre sur la droite (AB) et les longueurs vérifient BI = 3 BA

Tu pourras continuer seul ?



modifié par : Zorro, 20 Mar 2006 @ 16:35
Top 
Envoyé: 20.03.2006, 21:17

Constellation


enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 19.04.06
Merci beaucoup Zorro
Avec quel logiciel on peut faire une construction géométrique
Est-ce que avec paint ou autre?
Merci d'avance
Top 
Envoyé: 20.03.2006, 22:44

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
tu peux essayer Geogebra, mais les produits de vecteurs par un nombre sont à faire plus ou moins "à la main".
Top 
Envoyé: 21.03.2006, 14:03

Constellation


enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 19.04.06
ok merci Zauctore icon_smile
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux