Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, raycage

Fin 

Ptite réflexion!

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
nelly Envoyé: 20.03.2006, 09:17
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.06.07
Salut!

C'est pas difficile mais la compréhansion du français n'est pas aussi facile qu'on le pense:

Paul dit à Pierre : "J'ai 3 fois l'âge que tu avais quand j'avais l'âge que tu as! Quand tu auras mon âge, ensemble nous aurons 112 ans!" Quel âge a Pierre?
1/ 24 ans
2/ 32 ans
3/ 48ans
4/ 16 ans
5/ autre

Bon courage à tous!
Biz
Top 
 
Thierry Envoyé: 20.03.2006, 17:56
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1873

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
Pas si facile en effet ...
Pierre a 32 ans ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
nelly Envoyé: 21.03.2006, 09:27
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.06.07
Et par quel système tu trouves cela?(je ne mets pas ta grande connaissance en cause patron!... c'est pour que les mathforeurs(euses) comprennent.... c'est d'ailleurs notre politique!)
Biz
Top 
Zorro Envoyé: 21.03.2006, 11:13
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Pour une fois je prends quelques instants pour résoudre une énigme .......

Pour simplifier je change les noms

Paul sera X et a x ans aujourd'hui

Pierre sera Y et a y ans aujourd''hui

La première phrase se traduit grâce à :
X avait âge de Y maintenant soit y il y a (x-y) années
Y avait alors y - (x-y) = 2y - x
X a le triple de cet âge
donc x = 3(2y - x) soit la première équation 2x - 3y = 0

La deuxième phrase se traduit grâce à :
Y aura x ans dans (x-y)
X aura alors x+(x-y) = 2x - y
La somme des âges sera 112

donc x + 2x - y = 112 soit la deuxième équation 3x - y = 112

Il ne reste plus qu'à résoudre ce système et les solutions sont y = 32 et x = 48

ouf ... icon_biggrin
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités58
Total Total58
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux