Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3502
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

fraction

benjy Envoyé: 19.03.2006, 19:44



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 19.03.06
1) Une pastèque pèse 4/5kg de plus que les 4/5 de
cette même pastèque. Combien pèse cette pastèque ?
A 4/5kg B 4kg C 3kg D4.5kg E5kg
Je ne comprends même pas la question

2) Un orchestre est composé de 96 instruments
des cordes :
12 altos, 10 violoncelles, 9 contrebasses,1 harpe
et des violons
des bois :
2 flutes traversières, 1 piccolo, 5 clarniettes, 3
haubois, 1 cor anglais et 3 bassons
des cuivres :
4 cors, 3 trombones, des trompettes et des tubas
des percusions :
1 paire de timbales, 1 grosse caisse, 1 paire de
cymbales et 1 xylophone

Quelle fraction des instruments de l'orchestre
représentent les bois ?
96/15 ?

2/3 des intruments de l'orchestre sont des cordes.
Calcule le nombre de violons de l'orchestre
2/3x96 = 64
12+10+9+1=32 64-32 = 32 Il y a 32 violons... ?

il y a 2 fois plus de trompettes que de tubas.
Calcule le nombre de trompettes et celui de tubas
de cet orchestre....!!! je ne comprends pas

Merci de me donner la marche à suivre pour ces
deux exerices.
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui18
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8981
Dernier Dernier
framboiiseuh
 
Liens commerciaux