Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exo géométrie

Envoyé: 19.03.2006, 16:51



enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.06
Bonjour,
Pouvez-vous m'aider pour cet exercices que j'ai commencer :
1°. Exprimer de 2 façons le cosinus de BAC et ebn déduire que AC = 2 racine de 3. et donner la mesure arrondie au degré de l'angle BAC.
2° Calculer la mesure en degré de l'angle ADC et la valeur exacte de AD;
3° Démontrer que (EF) et (DC) sont parralèles.
L'angle AEF = 30°. Merci de votre aide.
Fredo

http://carremaths2.yellis.net/fichier/19030660fred_dm.GIF
Top 
 
Envoyé: 19.03.2006, 18:52

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
question 1

cos BAC = 1/AC = AC/12 si je suppose que AB = 12...

donc AC² = 12 = 4foi/3, etc...
Top 
Envoyé: 19.03.2006, 19:03



enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.06
Bonsoir,
Je suis désolé d'avoir été incorrect.
Fred
Top 
Envoyé: 19.03.2006, 19:10

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
j'ai compris. ce n'est pas grave.
Top 
Envoyé: 19.03.2006, 19:15



enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.06
je comprends cos BAC = 1/AC = AC/12 mais après je vois ce que vous faites.
Merci
Top 
Envoyé: 19.03.2006, 19:17

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
un bête "produit en croix", traduisant l'égalité des deux quotients.
Top 
Envoyé: 20.03.2006, 07:12



enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.06
merci pour l'aide
a bientot
fredo
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux