Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

aide sur exo de Suites

Envoyé: 19.03.2006, 15:45



enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 19.03.06
Tout d'abord bonjour à toutes et à tous !! (c'est mon premier post ^^)
Voilà je vous explique mon problème:
J'ai un devoir maison à rendre (noté) pour mercredi, ce devoir maison traite sur les Suites géométriques et arithmétiques et j'ai un peu de mal sur ce chapitre en effet d'habitude j'ai peu de mal en maths mais sur ce chapitre il y a des genre d'exos en forme d'énigme que j'ai du mal résoudre.
Ce devoir maison contient plusieurs exos de ce type:
http://img123.imageshack.us/img123/2111/screenshot0013lb.jpg

Et donc je vous avoue que je ne sais pas dutout par où commencer et que je bloque complètement face à cet énoncé !
J'espère obtenir de l'aide grâce à vous.
Merci d'avance pour l'aide apporté !
Top 
 
Envoyé: 19.03.2006, 16:25

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Pour être en règle, commence par donner les références précises du livre dans lequel tu scannes : éditeur, collection (on dirait un "déclic") et année.
Merci.
Top 
Envoyé: 19.03.2006, 16:35



enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 19.03.06
Ok, donc pour être en règle voici les référence du livre utlisé:
c'est un Hachette, livre: Déclic maths Première S. Année: 2001



modifié par : skysensei, 19 Mar 2006 @ 16:57
Top 
Envoyé: 19.03.2006, 16:59

Voie lactée
drecou

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
J'avou que c'est assez difficile à le modéliser par une suite.
A première vu je dirai qu'il y a 29 boules pour le 1).
Je vais réfléchir à ça tout à l'heure car là je dois faire un commentaire composé en Francais...
A+
Top 
Envoyé: 19.03.2006, 20:50



enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 19.03.06
Ouai c'est sûr, ce serait plus pratique si on pouvait se faire une image mais bon j'ai pas de tuyaux chez moi...
mais sinan j'avais pensé à ceci:
je pourrai dire que Uo=30 comme à la base il y aura 30 tuyaux.
et dnc Un+1=Un-1
car à chaque rangée on pose un tuyau de moins que la rangée précédente
Cependant après cette deduction je bloque...
Top 
Envoyé: 19.03.2006, 20:57

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
peut-être faut-il observer cette schématisation

o
oo
ooo
oooo
ooooo
etc.

465, non ?



modifié par : Zauctore, 19 Mar 2006 @ 21:02
Top 
Envoyé: 19.03.2006, 21:32



enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 19.03.06
Tu as trouvé 465 comment ?
Top 
Envoyé: 19.03.2006, 21:35

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
1+2+3+...+30 = 31.30/2
Top 
Envoyé: 21.03.2006, 12:53

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
17foi/18 = 306, d'où la réponse à la q 2.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9136
Dernier Dernier
Samebeti
 
Liens commerciaux