Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1636
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

gros problème sur le théoreme de pythagore!!!merci de m'aidée! URGENT

ze_girl Envoyé: 18.03.2006, 14:12
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.06
Bonjour!!!!!!icon_biggrin

Je fais appelle a vous car j'ai un gros problème!Je suis archi - nul en math!!!!
En fait, je comprend quand je suis en cours, mais devant ma feuille , chez moi je bloque!!!!!Il faut vraiment que vous m'aidiez!!!!
Je ne vous demandes pas sécialement les réponses mais, un "ptit" coup de pouce!
merci d'avance icon_smile
alice
NB: Si vous avezun problème en français, n'importe le quel, faite appelle a moi!icon_razz

Problème:icon_eek
ABC est un triangle tel que:
AC=20cm
BC=16cm
AB=12 cm
F est un point du segment BC
La perpendiculaire à la droite (BC) passant par F coupe CA en E
On a représenté sur la figure le segment BE.

1.Démontrer que le triangle ABC est rectangle en B.(Je sais qu'il faut utiliser la réciproque du théoreme,mais je sais pas comment l'utiliser!!!)
2.Calculer l'aire du triangle ABCicon_confused
3.Démontrer, en s'aidant de la question1, que la droite (EF) est parallèle a la droite (AB) icon_confused


...*Le naturel est bien mieux...*

...* Pas besoin d'être philosophe pour voir que la beautée, c'est celle qui vient du coeur...*
Top 
 
edouard Envoyé: 18.03.2006, 15:00

edouard

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.07
Bonjour.
1. Tout d'abord, rappellons-nous la réciproque du théorème de Pythagore :

Si la somme des carrés des deux côtés d'un triangle est égale au carré duplus grand côté, alors ce triangle est rectangle.

Maintenant, il faut passer à l'application du théorème. Ainsi, une fois que tu auras trouvé quel est ton plus grand côté, tu pourras faire la sommes des carrés des deux autres côtés. Si cette somme est égale au carré de ton plus grand côté, alors ton triangle est bien rectangle.

2. Il sufit d'appliquer la formule de l'aire du triangle, qui est : (base x hauteur)/2

3. Dans la question 1, tu as démontré que ton triangle est rectangle en B : tu peux donc utiliser la propriété : Si deux droites sont parallèles à une même troisième droite alors elles sont perpendiculaires entre elles.
As-tu maintenant compris ?



modifié par : edouard, 18 Mar 2006 @ 15:01


-edouard-
Top 
ze_girl Envoyé: 18.03.2006, 15:08
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.06
merci beaucoup edouard!!!!
grâce a toi j'ai compris!!!!
Je vais essayé de le faire!!!
Encore merci !!!!!
bisous
alice icon_wink


...*Le naturel est bien mieux...*

...* Pas besoin d'être philosophe pour voir que la beautée, c'est celle qui vient du coeur...*
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier29
Dernier Total8213
Dernier Dernier
sandraddict
 
Liens commerciaux