Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1628
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

devoir tres urgent peut-etre trop tard

PRO Envoyé: 16.03.2006, 20:39

PRO

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.06
voici un autre exo sur lequelle je bloque

"TRI" EST UN TRIANGLE RECTANGLE.
"O" MILLIEU DE L'HYPOTENUSE QUI EST "RI"
L'ANGLE "TIR" =X
1)exprimer la mesure de l'angle "TOI" en fonction de X
2)exprimer la mesure de l'angle "TIR" en fonction de X
3)comparer les 2 angles en justifiant.

merci beaucoup
SI VOUS AVEZ UN PETITE IDEE REPONDEZ MOI

j'attend vos reponses avec impatience
merci beaucoup icon_smile icon_smile icon_smile icon_smile
Top 
 
Zorro Envoyé: 16.03.2006, 20:48
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonjour,

dans cet exercice il faut utiliser la propriété qui dit que dans un triangle la somme des angles est égale à .......

A toi de travailler
Top 
PRO Envoyé: 16.03.2006, 20:52

PRO

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.06
OUI MAIS JE NE CONPRENDPAS CAR LA PROPRIETE DE LA SOMME D'UN TRIANGLE EST EGALE A 180 DEGRES NE DEMONTRE RIEN C'EST CELA QUE JE NE COMPREND PAS.
POURRIEZ VOUS M'EXPLIQUER. icon_eek
Top 
Zorro Envoyé: 16.03.2006, 21:19
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Dans le triangle TRI

angle en T = 90°
angle en I = x
donc angle en R = 180 - 90 - x

dans un triangle rectangle si O est mileu de ll'hypothénuse alors TO = OI donc le triangle TOI est isocèle donc
dans TOI angle en T = angle en I = x

A toi de continuer
Top 
madvin Envoyé: 17.03.2006, 14:30
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
PRO
OUI MAIS JE NE CONPRENDPAS CAR LA PROPRIETE DE LA SOMME D'UN TRIANGLE EST EGALE A 180 DEGRES NE DEMONTRE RIEN C'EST CELA QUE JE NE COMPREND PAS.
POURRIEZ VOUS M'EXPLIQUER. icon_eek


Pas la peine de crier on n'est pas sourd !!! icon_eek
Top 
Thierry Envoyé: 17.03.2006, 16:48
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1904

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Traduction pour PRO : merci d'écrire en minuscules !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8186
Dernier Dernier
christophe55
 
Liens commerciaux