Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

triangle rectangle et pythagore

Envoyé: 16.03.2006, 11:08

Constellation
choups

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.06
bonjour voici l'énoncé de l'exercice de mon dm que je doit rendre demain matin

ABC est un triangle rectangle en .On a tracé un demi-cercle de diamètre [BC]=a,un demi-cercle de diamètre [AB]=c et un demi-cercle de diamètre [CA]=b.

1.Calculez,en fonction de b et c,l'aire du triangle ABC
2.Calculez, en fonction de a,b et c, les aires des demi-disques de diamètre [BC],[CA][AB].
3.a) Déduisez-en, en fonction de a,b,c l'aire du domaine colorié en vert(à savoir l'aire du demi-disque de diamètre [BA]+ celle de [AC]- celle de [BC].
b) Comparez cette aire avec celle du triangle ABC.

je suis bloquée à la question 3
merci d'avance pour votre aide.



alix
Top 
 
Envoyé: 16.03.2006, 11:50

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

il manque l'élément le plus important : "ABC est un triangle rectangle en ?"
En quoi ? icon_biggrin
Top 
Envoyé: 16.03.2006, 11:57

Constellation
choups

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.06
excusez moi ...en A


alix
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui10
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9841
Dernier Dernier
leocassli
 
Liens commerciaux