Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

aide exercice probalités

Envoyé: 15.03.2006, 15:55



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
j'ai besoin d'aide pour cette exercice

résoudre l'équation suivantes n >2

C(n,5)= 3(n-3) C(n,3)



modifié par : mimicmimi19, 15 Mar 2006 @ 15:57
Top 
 
Envoyé: 15.03.2006, 16:31

Constellation
karim1290

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06
salut
tu utilises la formule
C(n,k)= (n!)/ ( (k!)*(n-k)!)

donc C(n,5)= (n!)/ ( (5!)*(n-5)!)
et C(n,3)= (n!)/ ( (3!)*(n-3)!)

C(n,5)= 3(n-3) C(n,3)

<=> (n!)/ ( (5!)*(n-5)!)= (3(n-3))*[(n!)/ ( (3!)*(n-3)!)]
tu simplifies 3(n-3)= [(n-4)*(n-3)] /20
et tu trouves n=3 ou n=64

bon courage pour les calculs
icon_rolleyes
Top 
Envoyé: 15.03.2006, 17:12



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
je trouve n = 11/3

C'est juste ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Terminale (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux