Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4179
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

dm j bloque

Envoyé: 11.04.2005, 17:18

djkiller

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 13.09.05
Demontrer à l'aide des formules Trigonométriques les égalités:
[sin(a+b)+sin(a-b)]²+[cos(a+b)+cos(a-b)]²=4cos²b

cos (a+b+c)+cos(a+b-c)+cos(a-b+c)+cos(a-b-c)=4cosa cosb cosc

(sina+sinb+sinc)²+(cosa+cosb+cosc)²=3+2[cos(a-b)+cos(b-c)+cos(c-a)


merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 14.04.2005, 21:01

mouna

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.05
il faut utilise les formule de cours et si tu arrive past tume dis
Top 
Envoyé: 15.04.2005, 09:08

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
salut djkiller!
Mouna a raison, en utilisant les formules du style:
cos(a+b)=cos(a)cos(b) - sin(a)sin(b)
cos(a - b)=cos(a)cos(b)+sin(a)sin(b)
sin(a+b)=sin(a)cos(b) +sin(b)cos(a)
sin(a - b)=sin(a)cos(b) - sin(b)cos(a)
...mais je ne suis plus très sûre des signes "+" ou "-"...mais ça doit être marqué dans ton cours!
Voilà!Si tu as besoin d'autres explications:tu fais signe!
Amicalement
Nelly
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux