Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Problème de mathématique

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
emilie47000 Envoyé: 15.03.2006, 13:13



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
Bonjour, je suis en train de reviser un exercice de math et j'ai pas el corriger de celui la est ce que quelqu'un peu m'aider a le résoudre. Merci


Exercice 2
On considère une liaison directe avec un débit D de 56Kbits/s établi entre deux stations A et B distante de 60 kms. Cette liaison permet une vitesse V de propagation de 24.104m/s. Les informations sont transmises par trames de 1024 bits (dont 128 sont réservés à des données de contrôle le reste étant utilisé pour l’information utile).
A chaque envoi de trame de A vers B, celle-ci est acquittée par B par l’envoi d’un bit. A la réception de cet acquittement l’envoi de la trame suivante peut être effectué.
On désire envoyer un message de 7Mo de A vers B.
a) Quel est le temps nécessaire à l’envoi complet du message (vous donnerez le détail des calculs qui vous ont permis d’obtenir le résultat)
b) Quel serait le temps si on supprimait l’acquittement de B (vous commenterez également votre réponse)


Merci beaucoup
Top 
 
kevin59760 Envoyé: 15.03.2006, 13:18
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
bonjour émilie,
pour qu'on puise t'aider ou te dire si tu as bon donne nous tes
résultats, puis si tu bloque quelque part on te mettras sur la piste.... icon_biggrin
Top 
emilie47000 Envoyé: 15.03.2006, 13:25



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
Moi j'aurai fait ça :

Dabord :

1024 bits - 128 bits / 8 = 112 octets ( diviser par 8 pour l'avoir en octet )
7 Mo = 7 x 1024 x 1024 /128 = 65536
60 000 / 240 000 = 0.25 seconde ( 240 00 est egal a 24 x 10 puissance 4)

0.25 x 65536 x 2 = 32768 ( le 2 est du a l'attente de confirmation pour enfoyer la trame suivante.

Temps a prosimatif : 9 h 10

b) 0.25 x 65536 / 56

Dans lénoncé il etait dit qu'on envoye une trame puis on attent l'aquitement pour envoyer la trame suivante, comme la on n'a plus l'aquitement on n'est plus obligé d'envoyer la trame une a une donc on peut maintenant utiliser le debit de 56 k


Alors est-ce que c'est juste, est ce que je peux avoir la correction de cette exercice. merci
Top 
Zauctore Envoyé: 15.03.2006, 13:43
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Dis donc, Emilie : tu l'as posté sur combien de forums, ton exercice ?


Z, auctore.
Top 
emilie47000 Envoyé: 15.03.2006, 14:02



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
sur plusiuer car j'arrive pas a le faire tu peu maider toi
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités31
Total Total31
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux