Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, raycage

Fin 

Un vieu en panne suite à un probleme

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
titus82 Envoyé: 13.03.2006, 20:37



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.06
Voila une question de mon neveu sur un probleme, mais depuis que je n'ai pas cogité...

Le problème

5*4=11
2*7=5
4*9=23

quels est la valeur de * dans : 5*7, il appelle ça de la MULTITRACTION, pour moi c'est du chinois et je n'ai rien trouvé sur le net à ce sujet.

Merci du coup de main.

icon_confused
Top 
 
Zorro Envoyé: 13.03.2006, 20:52
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour,

Essaye de faire quelque chose comme

(.. * ..) - (.. + ..) avec * signifiant multiplication




modifié par : Zorro, 13 Mar 2006 @ 20:53
Top 
Thierry Envoyé: 13.03.2006, 22:34
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1873

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
Bonsoir,
MULTITRACTION : l'énigme consiste à inventer une opération qui n'existe pas ...

Tiens ! je viens de trouver :
5*4 = 5foi/4-(5+4)
2*7 = 2foi/7-(2+7)
4*9 = 4foi/9-(4+9)

Après je suppose qu'il doit la décrire avec une phrase, ou bien par un calcul littéral ... Qu'il vienne nous soumettre sa proposition !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
kevin59760 Envoyé: 14.03.2006, 02:00
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
waouhhhh Thierry!!! franchement bravo car je n'aurais pas réussi!! icon_eek
Top 
titus82 Envoyé: 14.03.2006, 08:34



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.06
Merci à tous! c'est la solution. Chapeau bas!
Pour mon compte j'ai fait:

5*4=11 => 5X4= 20 - 11 = 9 => 5+4
2*7= 5 => 2X7 = 14 - 5 = 9 => 2+7
4*9=23 => 4X9= 36 - 23 = 13 => 4+9

Encore sympa icon_biggrin
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités65
Total Total66
 Membres en ligne
en ligne gael58 
 
Liens commerciaux