Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

affixes de complexes

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Momo_le_ouf Envoyé: 13.03.2006, 15:37

Momo_le_ouf

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
J'ai une question dans un DM qui me pose un peu problème pourriez-vous un peu m'aider svp ??? icon_frown

alors voilà :

on me donne : M(z)

z'=z-2 et z"= z²

la question est : montrer qu'il existe exactement deux points M1 et M2
dont les images M'1 , M''1 , M'2 et M"2 appartiennent à l'axe des ordonnées. Montrer que leurs affixes sont conjuguées.




Vive Bob Marley
Top 
 
kevin59760 Envoyé: 13.03.2006, 16:56
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
Momo_le_ouf
appartiennent à l'axe des ordonnées.


BONJOUR!!!!! icon_mad

il faut traduire sa par: il faut que sa soit un réel pur! puisqu'il doit appartenir a l'axe des ordonées! donc sa partie imaginaire IM(...)=0



modifié par : kevin59760, 13 Mar 2006 @ 17:39
Top 
kevin59760 Envoyé: 13.03.2006, 17:37
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
donc,............

Soit z= x+ iy ; x app/ R ; y app/ R
remplace les z pour trouve un résultat ensuite tu prends le nombre imaginairequi dois être =0 c'est à dire IM(......)=0 equiv/ ......... equiv/ ........



_______________________________________

à vérifier par un prof je suis pas sûr
Top 
miumiu Envoyé: 13.03.2006, 17:54
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Salut !!!
Je sais pas kevin mais j'ai un gros doute là si un complexe est sur l'axe des ordonnées c'est sa partie réelle qui vaut 0 pas sa partie imaginaire non?!?!
donc si Re(Z)= 0

_______________________________________



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
madvin Envoyé: 13.03.2006, 17:59
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

miumiu a raison...
Top 
miumiu Envoyé: 13.03.2006, 19:00
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
[merçi madvin !!!
Alors j'ai peut-être une idée mais comme kevin je peux me tromper icon_wink ou alors il y a peut être une meilleure méthode mais bon ...
Tu es d'accord que l'affixe de M est de la forme z= x+ iy
Ton énoncé nous dit que l'affixe de M' est z'=z-2= (x+iy)-2
M' est sur l'axe des ordonnées dons Re(z')=0
donc x-2=0
alors la partie réelle de z est 2 : z= 2 +iy
ouf lol
ensuite on sait que l'affixe de M'' est z''=z²=(x+iy)²=(2+iy)²=4+2iw-y²
M'' est aussi sur l'axe des ordonnées donc Re(z'')=0
alors 4-y²=0 et y=2 ou -2
alors il y a deux solutions M1 et M2
tu regardes dans ton cours la définition du conjugué d'un nombre complexe et normalement c'est bon

BOn alors c'est peut-être un peu lourd ce que j'ai fait
icon_wink icon_rolleyes


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
kevin59760 Envoyé: 13.03.2006, 22:38
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
rrro en plus je l'avais marquer je l'ai modifier!!! grrr icon_mad je suis vraiment nul!lol
Top 
Momo_le_ouf Envoyé: 15.03.2006, 16:39

Momo_le_ouf

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
Merciou Merciou les enfants.... Ce Site est vraiment trop cool icon_smile


Vive Bob Marley
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités32
Total Total32
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux