Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Suite de Fibonacci en relation avec les abeilles

Faiz Envoyé: 11.03.2006, 17:20
Une étoile

Faiz

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.06
Bonjour,

J'ai un devoir maison à faire pour lundi en mathématiques
Je suis en terminal S (Spe Math)
L'exercice suivant me pause quelques difficultés:

http://emergencydekamaster.free.fr/Autres/exo4.jpg
http://emergencydekamaster.free.fr/Autres/exo.jpg
http://emergencydekamaster.free.fr/Autres/exo2.jpg


En effet, la premiere question me bloque déja (c'est plus une question de francais a priori)
sinon, je bloque aussi pour la démostration de un>=n (je ne sais pas par ou commencer)
Sinon, je suis arrivé jusqu'a la question 3.c sans trop de difficultées
merci pour votre aide !



modifié par : Faiz, 11 Mar 2006 @ 17:22
Top 
 
Zauctore Envoyé: 11.03.2006, 18:49
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Merci de donner la référence du livre dont tu as scanné l'exercice :
- éditeur,
- collection,
- année de parution
(sans cela le scan est indélicat). Peut-être, ensuite, l'un d'entre nous viendra t'aider.


Z, auctore.
Top 
Faiz Envoyé: 12.03.2006, 13:01
Une étoile

Faiz

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.06
Bonjour
la collection du livre est : INTDICE de BORDAS
MATHS TS enseignement obligatoire , programme 2002
l exercie est l exercice 106 p.158 (et l explication de la suite se trouve p131
merci



modifié par : Faiz, 12 Mar 2006 @ 13:01
Top 
Zauctore Envoyé: 12.03.2006, 13:09
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
En effet, merci - c'est l'un des meilleurs livres de TS actuels, n'est-ce pas.

Je ne sais pas si j'aurai le temps de t'aider d'ici demain.

Si quelqu'un d'autre a un peu de temps pour cela...


Z, auctore.
Top 
Faiz Envoyé: 12.03.2006, 13:23
Une étoile

Faiz

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.06
Ok, merci
en faite je bloque sur tout sur la question 2
sinon, le reste j ai reussi
Top 
kevin59760 Envoyé: 12.03.2006, 17:53
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
pour la 2)a tu peux toujours le faire par récurrence

qqsoit/ n appartenant a N*

soit la propriété Un >= n

au rang initial u0 = u1 = 1 et u1 >= 1
donc la propriété est vrai au rang initial

et tu continu.....







modifié par : kevin59760, 12 Mar 2006 @ 17:57
Top 
Faiz Envoyé: 12.03.2006, 18:26
Une étoile

Faiz

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.06
Oui, j y avais penser, mais sela ne marche pas.
En effet il faudrait prouvez que Un+1 >= n+1
ce qui n est pas possible ...

Sinon, jai (enfin) reussi a faire la recurrence ...
je suis maintenan bloquer a l étude de sens de variation des 2 suites ...
j ai beau faire w n+1 - w n ... se n est pas tres evident

de plus, je m embrouille un peu:
est ce que:
W n+1 = V 2n ou Wn+1 = V 2n-1 (V(2*(n+1)-1))
merci d avance !
Top 
kevin59760 Envoyé: 12.03.2006, 18:48
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
moi je trouve wn+1 = V2n



modifié par : kevin59760, 12 Mar 2006 @ 18:49
Top 
Faiz Envoyé: 12.03.2006, 18:58
Une étoile

Faiz

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.06
d accord, merci
Top 
kevin59760 Envoyé: 12.03.2006, 19:02
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
aussi non tu as raison de faire wn+1 - wn pour trouver sa variation!


ensuite pareil pour tn!

dans tous les cas puisque tu dois démontrer quelles sont adjacentes

tu sais qu'il y en as une qui est croissante et l'autre décroissante......
Top 
Faiz Envoyé: 12.03.2006, 19:22
Une étoile

Faiz

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.06
Je voulais vérifier si:

Wn+1 - Wn = U 2n+2/ U 2n - U 2n / U 2n-1

Merci !
Top 
Faiz Envoyé: 12.03.2006, 19:41
Une étoile

Faiz

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.06
C'est bon, j ai reussi ! !!!
je suis maintenan (enfin) a la derniere question
je ne voit pas comment montrer l²-l-1=0
merci!
Top 
kevin59760 Envoyé: 12.03.2006, 19:49
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
"en utilisant la continuité de la fonction x -> x² - x - 1" montrer que l² - l - 1 =0."
que dire de plus?

continuité....................
Top 
Faiz Envoyé: 12.03.2006, 19:57
Une étoile

Faiz

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.06
nous savons qu une fonction polynome est continue sur son ensemble de definition
comme x x² - x - 1 définie sur R, alors elle est continue
Or, ici on est sur N*, donc elle est continue sur N*
apres sa , je ne c'est pas quoi faire ..
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux