Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Devoir maison merci d'avance pour ceux qui m'aide ! Urgent c pour lundi !

Envoyé: 11.03.2006, 13:53

chanel

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.06
Les vendeurs d'une société ont le choix entre trois types de rémunération mensuelle :
A : un salaire fixe de 1 500 € ;
B : un salaire fixe de 950 € plus 5% du montant des ventes ;
C : 9% du montant des ventes.

1°)Calculer dans chaque cas le montant des gains pour 15 000 € de ventes, puis pour 30 000 €.
2°)On note x le montant mensuel des ventes. Exprimer B(x) et C(x) en fonction de x.
3°)Dans quel cas le montant des gains est-il proportionnel au montant des ventes ?
4°)Représenter graphiquement les fonctions A, B et C sur l'intervalle [0;50 000].
5°)Indiquer le meilleur système de rémunération selon le montant x des ventes prévu.
6°)Bastien a choisi le système B. Quelles ventes doit-il réaliser pour gagner au moins 2 500 € ? icon_frown
Top 
 
Envoyé: 11.03.2006, 14:01

Voie lactée


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
je crois que la politesse s'oublie de plus en plus
Top 
Envoyé: 11.03.2006, 14:05

Voie lactée


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
il y a une formule que tu dois connaitre qui est :

"le prix de l'article" * ( 1 + "le%") pour une augmentation et

""""""""""""""""""""""""""" - """"""""""""""" diminution
donc tu prends les 15000 tu cherche les 5 % donc 15000 ( 1 + (5/100)) =.....
donc pour le B tu fais 950 + le resultat que tu viens de trouver



modifié par : kevin59760, 11 Mar 2006 @ 14:24
Top 
Envoyé: 11.03.2006, 14:07

Voie lactée


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
sa fait 15750 donc il auras 750 € en plus avec les 950 €
apres tu fais pareil pour les 30000€
pour les 9 % c'est la mm formule
Top 
Envoyé: 11.03.2006, 14:08

Voie lactée


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
as tu compris la formule?
Top 
Envoyé: 11.03.2006, 14:20

Voie lactée


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
ou alors tu peux faire un produit en croix!!
15 000 -> 100
x -> 5

= (15000 * 5) /100 = 750!!! tu as deux solutions
Top 
Envoyé: 11.03.2006, 14:34

Voie lactée


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
pour la 2) je dirais que B(x)= 950 + [x(1+(5/100))] - x mais je suis pas sur mais apparement cela marche bien! et pour C(x)= [x(1+(9/100))] - x
Top 
Envoyé: 11.03.2006, 14:36

Voie lactée


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
3) 4) 5) jai pas le temps de le faire désolé mais je peux te donner la reponse du 6) moi je trouve 51000€ voila! fais moi voir le calcul que tu fais pour trouver comme moi!
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux