Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3492
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

urgent devoir

Anonyme Envoyé: 11.03.2006, 10:21
Utilisateur non enregistré Exercice 1 =

Calculer en ecrivant les details des calculs la valeur en kilometres correspondant a =

1 minute de lumiere =
1 heure de lumiere =
1 jour de lumiere =
1 année de lumiere ( notéé par la suite A.L) =
la taille de l’univers qui estimée a 13.7 milliards A.L =

exercice 2 =

le tableau ci dessous dont la distance notée d separant le soleil de chacune des planetes du systeme solaire en kilometres

planete mercure venus terre mars jupiter saturne
D (km) 60.10^6 110.10^6 150.10^6 230.10^6 778.10^6 1427.10^6
uranus neptune pluton
2871.10^6 4497.10^6 5913.10^6


A = calculer en ecriva,nt les details du calcul la valeur en U.A des distances au soleil (d) pour venus et pour jupiter

Cas venus =
Cas jupiter =

B = completer le tableau

planete mercure venus terre mars jupiter saturne uranus neptune pluton
D en U.A

C = representer ci dessous la distance Soleil – Pluton par un segment horizontal de 12 cm . y faire figurere en respectant l’echelle , les 8 planetes du systeme solaire selon leur distance respective au Soleil .

Exercice 3 =
Convertir en ecrivant le detail des calculs en temps de lumiere le mieux adapté la distance =

A = Terre – Lune , d tl = 3,8. 10 puissance 5 km
B = terre-soleil , d ts = 1 U.A
C =soleil-pluton , d sp= 5.9. 10 puissance 12 m
D =soleil- proxima du centaure , d pc = 4.1.10 puissance 13 km
E =galaxie-nuages de magellan , d gn = 1.5.10 puissance 21 m

Exercice 4 =
A = le systeme solaire se compose de differents corps celestes repartis en 5 familles .Quelles sont elles ?
B = quelle est la difference en optique entre une planete et une etoile ?
C = comparer le rayon du Soleil et celui de jupiter ?
<
Top 
 
mala Envoyé: 11.03.2006, 12:55
Une étoile

mala

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 38

Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.06
Bonjour,

Où ......???
Quand ...?????
Quoi.........?????

J'imagine qu'écrire tous ces enoncés t'ont fatigué au point de ne pas dire bonjour, ni d'expliquer quelles sont les questions qui te posent des difficultés afin que l'on puisse t'aider.


Une personne qui n'a jamais commis d'erreurs n'a jamais innové.
A. Einstein
Top 
kevin59760 Envoyé: 11.03.2006, 13:05
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
La politesse..............
Top 
Anonyme Envoyé: 11.03.2006, 13:07
Utilisateur non enregistré BONJOUR

G NE COMPREND RIEN DU TOUT OK
Top 
Anonyme Envoyé: 11.03.2006, 13:10
Utilisateur non enregistré ok vous pouvez m'aider
Top 
kevin59760 Envoyé: 11.03.2006, 13:11
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
loli30
BONJOUR

G NE COMPREND RIEN DU TOUT OK


tu pourrais faire un effort pour ne pas écrire dans le language texto. De plus on ne dis pas "rien du tout OK" je trouve sa famillier!
Top 
kevin59760 Envoyé: 11.03.2006, 13:13
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
vitesse de la lumière = 299 792 458 m / s



modifié par : kevin59760, 11 Mar 2006 @ 13:14
Top 
kevin59760 Envoyé: 11.03.2006, 13:18
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
apres tu n'as plus grand chose a faire
*60 pour une minutes
3600 pour une heure
3600*24 pour une journée
3600*24*365,25 pour une année lumiere
oublie pas de convertir par la suite en kilometre icon_wink
Top 
kevin59760 Envoyé: 11.03.2006, 13:31
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
Citation
la valeur en U.A
jai pas compris
Top 
miumiu Envoyé: 11.03.2006, 14:07
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
BOn c'est vrai t'aurais peut-être dû commencer pour un bonjour et finir par un merci mais bon maintenant tu sauras ;)
Alors la vitesse de la lumière c'est 300000 km/s donc en 1 seconde la lumière parcourt 300000km
pour ton exercice il suffit que tu te serves de ça et que tu fasses des produits en croix


Calculer en ecrivant les details des calculs la valeur en kilometres correspondant a =
1 minute de lumiere =(60x300000) car 1min=60s
1 heure de lumiere =(3600x300000) car 1h=60x60s
1 jour de lumiere = (24x3600x300000) car 1j=24h
1 année de lumiere ( notéé par la suite A.L) =(365x24x3600x300000) car 1a=365j
la taille de l’univers qui estimée a 13.7 milliards A.L =(13,7x10^9)xrésultat précédent

exercice 2 =

le tableau ci dessous dont la distance notée d separant le soleil de chacune des planetes du systeme solaire en kilometres

planete mercure venus terre mars jupiter saturne
D (km) 60.10^6 110.10^6 150.10^6 230.10^6 778.10^6 1427.10^6
uranus neptune pluton
2871.10^6 4497.10^6 5913.10^6


A = calculer en ecriva,nt les details du calcul la valeur en U.A des distances au soleil (d) pour venus et pour jupiter
Alors je sais pas si c'est marqué dans ton énoncé mais 1U.A=1,5x10^8km
Bon et bien c'est encore un produit en croix
Cas venus = (110.10^6)/(1.5x10^8)
Cas jupiter = même principe

B = completer le tableau

planete mercure venus terre mars jupiter saturne uranus neptune pluton
D en U.A

C = representer ci dessous la distance Soleil – Pluton par un segment horizontal de 12 cm . y faire figurere en respectant l’echelle , les 8 planetes du systeme solaire selon leur distance respective au Soleil .
bon alors pour pluton moi je trouve d=39U.A il dit que cette distance vaut 12cm sur ton schéma bon et bien pour trouver combien vaut 1cm tu fais 39/12 et après suivant tes valeurs en U.A tu traces à la bonne échelle.

Exercice 3 =
Convertir en ecrivant le detail des calculs en temps de lumiere le mieux adapté la distance =
Bon et bien là il faut utiliser comme pour l'exercice 1 1s "vaut" 300000km
mais ne répond pas en seconde!! je pense pour A tu peux prendre les minutes pour la C ,D ,E en année et B en jour
N'oubli pas de bien mettre en km tes distances avant de convertir
A = Terre – Lune , d tl = 3,8. 10 puissance 5 km
B = terre-soleil , d ts = 1 U.A
C =soleil-pluton , d sp= 5.9. 10 puissance 12 m
D =soleil- proxima du centaure , d pc = 4.1.10 puissance 13 km
E =galaxie-nuages de magellan , d gn = 1.5.10 puissance 21 m

Exercice 4 =
A = le systeme solaire se compose de differents corps celestes repartis en 5 familles .Quelles sont elles ?
Tu dois trouver ça dans ton cours je crois qu'il y a les planètes, les étoiles, les astéroides peut ètre qu'il te demande de différencier les planètes gazeuses..

B = quelle est la difference en optique entre une planete et une etoile ?
l'étoile produit de l'énergie en son cœur alors que ce n'est pas le cas pour la planète. La lumière qui nous vient du Soleil est issue des réactions thermonucléaires qui ont lieu au centre de cette étoile alors que la lumière qui nous provient des planètes comme Mars ou Vénus n'est simplement que le reflet de la lumière solaire, tout comme le fait la Lune.
C = comparer le rayon du Soleil et celui de jupiter ?
tu utilises la réponse d'avant le rayon issu de jupiter n'est qu'un reflet


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
kevin59760 Envoyé: 11.03.2006, 14:11
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
que dire de plus????? LOL
Top 
Anonyme Envoyé: 12.03.2006, 12:54
Utilisateur non enregistré muimui pour l'exo 2 C tu peut m'aider ainsi que pour l'exo 3 merci
Top 
Zauctore Envoyé: 12.03.2006, 13:05
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4088

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
Avertissement

loli30 : il ne sert à rien du tout de t'impatienter ; tu as d'ailleurs reçu une certaine aide. Je te demande de ne pas poster plusieurs fois le même sujet.

Merci.
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "4ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8965
Dernier Dernier
agettoody
 
Liens commerciaux