Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Tangente à une courbe

Envoyé: 07.03.2006, 21:05

Une étoile
gosanku

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
Bonjour,
J'ai un exercice sur les nombres dérivés et je n'ai pas très bien compris, est-ce que vous pouvez m'aider svp

Soit H la courbe représentatif dans un plan P muni d'un repère orthogonal (O, i, j) de la fonction inverse.

a) Existe-t-il un point où la tangente a pour coefficient diresteur m=-4 ?
b) Si oui, déterminer son équation

pour la première quesiton j'ai mis qu'il existait : f( x)=1/x et f'(x )=-1/x²
donc f'(x )= -1/ 16



modifié par : Zauctore, 08 Mar 2006 @ 23:20
Top 
 
Envoyé: 08.03.2006, 10:17

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Le coefficient directeur de la tangente en un point M (x;f(x) est donné par la valeur de la dérivée en x soit f'(x)

Donc il faut résoudre f'(x) = ....

soit résoudre -1 / x^2 = .......

Si tu trouve 1 (ou 2) solution(s) x0 (et ......) alors l'équation de la tangente en x0 est donnée par l'expression ...... (là tu vas relire ton cours cela y est dedans)





modifié par : Zorro, 08 Mar 2006 @ 10:19
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivées
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux