Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Réduction

Envoyé: 07.03.2006, 20:12

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.06
Bonsoir et merci de m'aider.

b/Soit un disque dont on a divisé le rayon par 1.5
par quel nombre est divisé son aire?
A=pi*r^2
A'=pi*r^2 *k^2
normalement il faut faire avec cette formule mais c'est après que je bloque
A'=pi*r^2 *1.5^2
(pour ce calcul je ne suis pas sûre parce qu'on ne connait pas la longueur du rayon initial donc on ne peut pas trouver un nombre qui a divisé l'aire si?)
merci d'avance de m'éclaircir !



modifié par : nelly, 08 Mar 2006 @ 10:58
Top 
 
Envoyé: 07.03.2006, 20:28

Une étoile


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.06
On divise le rayon r par 1,5, donc la longueur du rayon devient r' = r/(3/2), d'où r' = r (2/3)

Donc l'aire A' devient A' = pir'^2 = pi(r (2/3))^2 = pir^2(2/3)^2

A' = pi(4/9)r^2

Or, A = pir^2. Ainsi, on remarque que A' = (4/9) A

L'aire initiale A est donc divisée par 9/4



modifié par : nelly, 08 Mar 2006 @ 10:58
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux