Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

etude de fonction avec de la trigo

Envoyé: 06.04.2005, 15:59

clouateur

enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 09.10.05
bonjour tout le monde j'ai un exercice de math mais je n'arrive pas al le faire completement se srrai gentil de votre part de m'aider :

Soit f la fonction définie sur R par f(x)= (2cosx)/(2+cosx) et (Cf) la représentation graphique de f.

1°) Résoudre l'équation f(x)= -2/3
2°) Calculer f(-x). Conclusion ?
3°) Calculer f(x + pi) et f(x+2pi) . Conclusion ?
4°) Calculer f'(x) et faire le tableau de variation de f sur [ -pi, pi ]. (Préciser les extremums)
5°) Donner les équations des tangentes aux points A d'abscisse pi/2) et B d'abscisse -pi/2.

1) je n'arrive pas a la résoudre
2) j'ai conclu que la fonction est paire
3) j'ai calculé mais je ne trouve pas ce qu'il faut conclure
4) f'(x)= (-4sinx)/(2+cosx)² mais je ne comprend pas comment fairele tableau
5) je ne vois pas du tout comment trouver les tangantes

si vous pouuriez m'aider sur les question que je bloque je vous serai reconnaissan
Top 
 
Envoyé: 06.04.2005, 18:55

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
si tu veux resoudre f(x)= (2cosx)/(2+cosx)=-2/3

fais donc un petit chgt de variable et poses u=cosx,

soit à resoudre dabord 2u/(2+u)=-2/3 cela amène facilement au resultat

u=-1/2 , en reprenant le chgt de variable u=cosx

tu n' a plus qu'à écrire que cosx=-1/2=cos (2.pi/3), voila un bon

morceau de fait , je te laisse continuer la dessus, c'est plus que du cours!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux