Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4179
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
Histoire d'X ...
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
Histoire d'X ...
ryojin.san
Envoyé:
06.03.2006, 17:50
Une étoile
enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 23
Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.06
Bonjour tous le monde ,
Je viens demander un coup de pouce sur le pb suivant ...
Soient x1 et x2 les solutions de l'équation: x² + 2x - 4 = 0
Sans calculer x1 et x2, calculer la valeur numérique de:
a/ x1² + x2² ( indication: développer ( x1 + x2 )² )
b/ 1/x1 + 1/x2
c/ (x1-1)/x2 + (x2-1)/x1
Voia je suis perdu , tout s'embrouille je me remets donc à vos suggestions pour me dépatouiller ... d'avance mille mercis ...
RyoJin som( qqsoit/ incl/ foi/ app/ (lambda)(omega) perp/
exist/
_____
Jeet-chris
Envoyé:
06.03.2006, 18:47
Modérateur
enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1238
Status: hors ligne
dernière visite: 28.11.08
Salut.
Il faut partir des résultats sur la somme et le produit des racines.
x
1
+x
2
= b/2a
x
1
x
2
= -c/a
Au a/, ça devient alors simple. Au b/, met tout au même dénominateur
. Au c/, ben maintenant faut chercher un peu quand même.
@+
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
Histoire de "n"
Problème sur une histoire de robinet
Histoire de barycentre
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Cours de math 1ère
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
7
Nouveaux hier
24
Total
9838
Dernier
manuetoile
Liens commerciaux