Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3524
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Fonction

Bob Envoyé: 05.03.2006, 15:51



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.06
Hello Tlm :D

J'ai un DM pour jeudi mais je n'arrive pas a faire un exo pouverz vous m'aider ?

L'exo est :

ABC est un triangle tel que BC =8 , l'ange CBA = 30° et l'ange BCA = 45.
M est un point quelconque de [BC]. On pose BM = x
H est le projeteé orthogonal de M sur (AB), K celui de M sur (AC).
f est la fonction qui à x de l'inetrvalle [0;8] associe f(x) = MH + MK

1) démontrer qie f(x) = (1- racine2 )/2 x+4racine2


Merci :D
Top 
 
Zorro Envoyé: 05.03.2006, 17:53
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5695

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
Bonjour,

Dans le triangle rectangle MBH tu connais BM = x et l'angle en B = 30° avec une formule trigonométrique bien choisie tu dois pouvoir calculer MH (tu vas trouver un résultat avec des x)

Dans le triangle rectangle MCK tu connais CM = 8 - x et l'angle en C = 45° avec une formule trigonométrique bien choisie tu dois pouvoir calculer MK

donc tu auras f(x) = MH + MK

Bons calculs
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui13
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total9001
Dernier Dernier
chocow
 
Liens commerciaux