Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

devoir maison urgent

Anonyme
Envoyé: 05.03.2006, 14:11
Utilisateur non enregistré exercice 1 =

monsieur Archi propose la construction d'un mur a deux entreprises de maçonnerie.

" pour construire ce mur , il me faut 15 jours , dit le premier maçon.

-A moi , il me faut 30 jours , réponds l'autre maçon.

-si vous travaillez régulièrement , a vous deux , vous pouviez construire le mur en 10 jours , leur réplique alors monsieur Archi ".

1 = quelle fraction du mur le premier maçon peut il construire en un jour ?

2 =quelle fraction du mur le deuxième maçon peut il construire en un jour ?

3 =a = quel calcul monsieur Archi a t'il effectué ?

b = expliquer sa conclusion

exercice 2 =

on donne a = 2/3 b = -3 c =-3/4 / = barre de fraction

calculer en écrivant les détails et donner les résultats sous forme de fraction irréductible =

a + b+ c

a +bc

a /b+ c


exercice 3 =

un triangle EFG est tel que FG = 6 cm

Son aire est égale a 9 cm2 .Calculer la distance du point E a la droite ( FG).

exercice 4 =

développer et réduire les expressions suivantes =

A = 5(2x-7)

B = 2x(3x+4)

C = (5x au carré +3) - ( 8 x au carré +2x+3)

D = 3x(5x-4 ) + 2x(8-6x )
Top 
 
Envoyé: 05.03.2006, 21:03

Constellation
Laya

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
Salut loli30,
EX1:
1)2)Le 1er maçon peut construire 1/15 du mur en un jour en revanche le 2e peut construire 1/30 du mur en un jour
3)a)b) 1/15+1/30=1/10 donc en un jour à deux ils pourront construire 1/10 du mur, et donc en 10 jours ils auront construit le mur en entier!

Ex2:
Je te fais la première:
2/3-3-3/4=-7/3-3/4=-28/12-9/12=-37/12
A toi de continuer!

Ex3:
Soit (EJ) la hauteur relative à [FG]
L'aire de EFG=EJ*FG/2
9=EJ*6/2
d'où 3EJ=9
donc EJ=9/3=3

Ex4:
A=5(2x-7)=10x-35
B=2x(3x+4)=6x²+8x
C=(5x²+3)-(8x²+2x+3)=5x²+3-8x²-2x-3=-3x²-2x
D=3x(5x-4)+2x(8-6x)=15x²-12x+16x-12x²=3x²+4x
Vérifie quand même si j'ai pas fait d'erreurs!
Bonne soirée!




modifié par : Laya, 07 Mar 2006 @ 16:41
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "4ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui10
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9841
Dernier Dernier
leocassli
 
Liens commerciaux