Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Calculs avec fractions, et développement d'expressions

Anonyme Envoyé: 05.03.2006, 14:05
Utilisateur non enregistré je voudrais savoir si vous povait m'aider a resoudre ces calculs merci

on donne a = 2/3 b = -3 c =-3/4 / = barre de fraction

calculer en écrivant les détails et donner les résultats sous forme de fraction irréductible =

a + b+ c

a +bc

a /b+ c

développer et réduire les expressions suivantes =

A = 5(2x-7)

B = 2x(3x+4)

C = (5x² +3) - ( 8 x² +2x+3)

D = 3x(5x-4 ) + 2x(8-6x )

Note du modérateur : J'ai changé le titre de la discussion pour qu'il soit plus explicite. Penses-y la prochaine fois en utilisant un titre plus représentatif de ton problème. Merci. icon_wink



modifié par : madvin, 06 Mar 2006 @ 02:35
Top 
 
madvin Envoyé: 06.03.2006, 01:04
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

a + b + c = 2/3 - 3 - 3/4 = ..... commence par mettre des dénominateurs commun, puis écris cette expression sous la forme d'une seule fraction, puis rends cette fraction irréductible. Tout cela est dans ton cours, et tu l'as certainement déjà appliqué en classe. icon_wink

a+ bc = ... même chose que ci-dessus, sauf qu'il faut d'abord calculer la multiplication b*c... regarde dans ton cours comment faire une multiplication de fractions... quand cela sera fait, applique la même méthode que le cas précédent.

a/b + c = ... même chose sauf qu'il faut d'abord calculer la division a/b...je rappelle que a/b = a*(1/b)... puis même méthode que les cas précédents aussi...

Allez à toi.. dis nous les résultats que tu trouves pour qu'on puisse te corriger et voir si tu as compris avant de passer à la suite... icon_smile
Top 
lysli Envoyé: 06.03.2006, 17:38
Une étoile

lysli

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.07
Salut
A = 5(2x-7)
A=10x-35

B = 2x(3x+4)
B=6x²+8x

C= (5x² +3) - ( 8 x² +2x+3)
C=5x²+3-8x²-2x-3
C=-3x²-2x

D= 3x(5x-4 ) + 2x(8-6x )
D=15x²-12x+16x-12x²
D=3x²+4x

madvin tu peux me corriger stp ?





modifié par : lysli, 06 Mar 2006 @ 17:39


Bonjour tout le monde!!!!!
Top 
lysli Envoyé: 06.03.2006, 22:09
Une étoile

lysli

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.07
Bonsoir !
Merci beaucoup Jeet-chris!!!!!



modifié par : lysli, 06 Mar 2006 @ 22:10


Bonjour tout le monde!!!!!
Top 
Zauctore Envoyé: 06.03.2006, 22:50
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3422

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bsr

A : correct

B : aussi

C : ok

D : exact.

@+
Top 
lysli Envoyé: 06.03.2006, 22:58
Une étoile

lysli

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.07
Merci Zauctore!!!!!!
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui29
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8206
Dernier Dernier
geldibax
 
Liens commerciaux