Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

toujours et encore les fonction

Envoyé: 05.04.2005, 13:59

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 13.04.05
est ce qu'il y as quelqu'un qui peu m'aider
je comprend rien dans les fonctions sa fait uns semaine que je suis la dessus et je bloque en plus je prend du retard
il y t'il quelqu'un qui aurais des cours bien explicatif
merci d'avance

j'ai des exrcices a faire et
je comprend rien

exercice:
déterminer les coeficients du trinome y = P(x) = ax² + bx + c
pour que ce trinome admette un minimum egal à 3/4 pour x = 1/2
et que y soit egal à 1 pour x = 1
Top 
 
Envoyé: 05.04.2005, 14:23

Constellation
Rimbe

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
Hello...

Bon bon bon.. voyons comment t'aider.
Tout d'abord quand on te parle de minimun, il faut que tu penses extrement (min ou max) puis dérivée. Dc, tu as un extremum qd la dérivée de ta fonction s'annule. Ici P(x)=ax²+bx+c
Calcul la dérivée puis cherche ou elle s'annule.
Tu peux même faire un tableau de variation pour voir la condition pour que ça soit un min.

Pour l'autrre parametres et bien si je traduis celà veux dire: p(1)=1

voilà si tu as des question n'hésite pô!!!
Top 
Envoyé: 05.04.2005, 18:36

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
cela se resume à etablir le systeme d'equation suivant

P'(1/2)=0 ; (1/2 est la valeur pour laquelle la derivée s'annule et change de signe),
ensuite:
P(1/2)=3/4 et P(1)=1

soit un systeme de trois equations avec a,b et c comme inconnues.

bonne resolution.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux